Лето в Шерегеше: самое интересное

Дог-треккинг и золотые прииски, дайвинг и сплавы, этнография и современные промыслы: всё это можно увидеть и попробовать летом в Шерегеше.

Шерегеш – один из самых популярных горнолыжных курортов России. Но в летний сезон количество вариантов досуга в этом регионе увеличивается в разы. Здесь найдутся занятия и в активном, и в спокойном темпе для всех возрастов – скучно точно не будет никому. Тёплая погода и чистейший таёжный воздух  — лучшая атмосфера для хорошего отдыха!

Самый-самый бассейн Шерегеша

Позагорать, расслабиться и повеселиться в открытом бассейне можно  в самом стильном и экстремально позитивном отеле Шерегеша AYS Club.

Забронировать

Путешествия вокруг Шерегеша

Поклонный крест на горе Курган

Для знакомства с Горной Шорией можно отправиться на экскурсии в самом Шерегеше.  Попробуйте подъем на канатной дороге на гору Мустаг с прекрасным видом со смотровых площадок или треккинг к 15-метровому Поклонному кресту на горе Курган. Посидеть за приятным обедом и обсудить впечатления можно в кафе The Days около нижней станции канатной дороги (ул. Спортивная, 8).

Полет на параплане

В хорошую погоду можно увидеть горы и леса с высоты птичьего полёта – отправиться в полёт на параплане. Не забудьте взять фотоаппарат, а лучше селфи-палку: кадры из полёта с инструктором получаются фантастические.

Парапланерная школа «Свободный полет», тел 8 923 608 60 70 стоимость от 3500

Экомузей «Тазгол» в посёлке Усть-Анзас

Если вам интересно узнать о самых древних страницах истории Шерегеша и этой местности, отправляйтесь в экомузей «Тазгол» в посёлке Усть-Анзас на территории Шорского национального парка. Экспозиция под открытым небом рассказывает о жизни в этом регионе с VI века. Поездка туда станет настоящим погружением в быт шорцев 300-летней давности.

 

Гряда скал-останцев Верблюды

Скалы – останцы «Верблюды» — одно из самых популярных направлений для пеших прогулок в Шерегеше. Сюда можно придти, чтобы полюбоваться видами или сделать эффектные фотографии. А в конце июня здесь традиционно проходит Чемпионат Кемеровской области по альпинизму, и можно стать свидетелем того, как проходят такие соревнования.

Дог-треккинг

Обычному треккингу есть замечательная альтернатива – дог-треккинг, поход в горы со специально обученной собакой.  Приятная собачья компания – это всегда очень душевно и весело, в связке с пушистым дружелюбным напарником вы точно не заскучаете.  Один из вариантов дневного похода – трек в окрестностях Шерегеша, включающий горы Сарлык, Зеленая и подножие Мустага.

Тел 8-923-487-4788, компанией от 5 человек

Пещера Парлагольская

Путешествие в Парлагольскую пещеру – это уже не только поездка на машине (150 км), но и трёхкилометровая прогулка . В этой пещере можно увидеть древние наскальные рисунки и выросшие за сотни лет настоящие сталктиты – чудо природы.

где:  возле посёлка Парлагол

Экскурсия на квадроциклах

Для крепких и отважных в Шерегеше предлагаются экскурсии на квадроциклах. От дневной поездки на гору Сарлыки до экстремального маршрута по местам золотодобычи, с пересечением бродов и дремучих лесов – тем, кто любит прокатиться с ветерком, есть из чего выбирать.

Тел.: 8-905-994-5500 для одиночных туристов, 8-913-433-3303 для корпоративных и групповых туристов. Стоимость от 4500 р

Сплав по реке Пызас

Много возможностей в районе Шерегеша и для сплавов по рекам. Для знакомства с таким видом активного отдыха отлично подойдет сплав по реке Пызас. Это несложный дневной тур на катамаранах, который проходит среди живописных ландшафтов. 

Тел 8 983-25-15-522 , группы от 5 человек, стоимость от 2 250 р/чел

Полеты на вертолетах

Полёты на вертолетах к самым эффектным достопримечательностям Горной Шории и окрестных районов предлагает вертолетная база ShoriyaPort, которая находится прямо в поселке Шерегеш. Воздушная экскурсия к кресту на горе Курган или полёт на вертолёте к вершине Белухи, облёт живописного Телецкого озера или даже экскурсия на Саяно-Шушенскую ГЭС – самые эффектные экскурсии вы найдете именно здесь.

Тел 8 923 495 05 05, стоимость от 12 900

А можно и вовсе никуда не выезжать за пределы Шерегеша – и проводить летние дни в полном расслаблении в подогреваемом бассейне AYS, по вечерам париться там же в бане.  В зонах барбекю у отеля AYS CLUB можно пожарить шашлыки на мангале, а в качестве активного отдыха выбрать вечеринки в клубе Bunker.

Всё это доступно для постояльцев отелей AYS CLUB и LASKA – мангалы, бассейн и вход в ночной клуб уже включены в стоимость номера. Также в стоимость номеров категорий “стандарт” и “полулюкс” входят завтраки.

Приезжайте насладиться летними деньками в Шерегеше – активный отдых и загар, купание в реках, прогулки и вечерние посиделки ждут вас!

Забронировать

Просмотров: 485