Новая точка на карте: Алтай

Один из главных трендов 2019 года по версии портала Lonely Planet — это поездки в  не затоптанные туристами регионы.

И мы охотно верим гуру путешествий! Туризм настолько мощно развивается, что одни, например, популярные города такие как Барселона, специально сокращают поток гостей. Другие, например, национальные парки США, регулируют доступ к самым красивым местам для отдыха внушительной входной платой.  Ведь все хотят куда-то поехать в отпуск и отдыхать без толп и суеты. Где же найти самое лучшее место для настоящего отдыха?

Горный Алтай — Эксклюзив

Горный Алтай – одно из мест на карте России, которое достойно самого пристального внимания. Его ещё не продают как национальный бренд № 1, а лучшие инстаграм-аккаунты про путешествия по Алтаю не могут похвастаться миллионами фолловеров. Так что пока это практически эксклюзив – тем более, что стильный и современный отель на Алтае — это редкость среди советских турбаз и комнат в аренду.

Горный Алтай — Природа

Алтайские горы безумно живописны – среди кедровых и сосновых лесов здесь текут бурные горные реки, а жаркое летнее солнце отражается от белых острых вершин, покрытых снегом и ледниками. Вечерние туманы превращают закаты в световые шоу, а ночью небо усыпано мириадами звёзд. В идеально чистом и прозрачном воздухе их столько, сколько никогда не увидеть в городах. Неудивительно, что Алтай вошел в рейтинг Топ-20 лидеров туризма в России в 2018 году.

Экотуризм в Чемальском районе

Одно из мест, наиболее удобных для знакомства с Горным Алтаем – окрестности посёлка Чемал. Хорошая транспортная доступность, вся необходимая инфраструктура и мягкий климат– Чемальский район словно создан для экотуризма и комфортного летнего отдыха среди дикой природы. Дорога из Горно-Алтайска, где находится ближайший аэропорт – всего 90 км.  Перелёты в Горно-Алтайск доступны из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и других городов.

Что посмотреть в Чемальском районе:

  • Чемальская ГЭС – сходить на экскурсию и посмотреть, как получали электричество для целого посёлка в начале ХХ века. А заодно насладиться лучшими видами на бурную реку Катунь – один из символов Алтая.
  • Водопад Чечкыш – в нём можно искупаться, по дороге попить из родника, посмотреть петроглифы; со смотровой площадки открывается вид на Катунскую долину.
  • «Ворота Сартакпая» – увидеть с «козьей тропы» мощь стихии в месте, где соединяются два разных по цвету и силе потока, реки Катунь и Чемал.
  • Голубые озера Аската – их можно увидеть только в августе и позже. Весной Катунь становится полноводной и озёра на время становятся её частью.
  • Музей «Десятиручка» в Чепоше – гончарные мастер-классы, обрядовые куклы и другие развлечения в русском стиле.

Места Алтая для проживания

Варианты проживания на Алтае традиционно представляют из себя номера на турбазах, палаточные кемпинги или предложения комнат в аренду от частников. Современные отели постепенно появляются, но отличаются как ценами, так и уровнем обслуживания. Рекомендуем вам прежде, чем оформить бронь, читать отзывы в разных источниках, таких как Tripadvisor или Airbnb. Одно из самых современных и стильных мест для отдыха в Чемальском районе Горного Алтая – это эко-кемпинг «Чепош Парк». Здесь предлагают отдых с максимальным комфортом в окружении дикой природы и в тишине соснового леса на берегу горной реки.

Лето на Алтае

Летний сезон на Алтае начинается в июне и длится до начала сентября. Самое жаркое время – обычно с середины июля по середину августа. Хотя далеко не факт, что придется изнывать от жары – погода в разные годы редко  повторяется. Но если кинуть в чемодан теплые вещи и дождевик, то можно не переживать. Они могут вам и не пригодиться. А если вдруг алтайские горы решат освежить обстановку ветром и грозой – это не станет проблемой.

Скоро лето, и пора задумываться о том, как его провести. Может быть в твоём списке  следующим пунктом станет именно Алтай? Ажиотажа с толпами людей здесь нет, но если хочешь остановиться в самых лучших местечках, точно стоит подумать об этом заранее – ведь их совсем немного.

Забронировать

Просмотров: 580