Горный Алтай зимой: путешествие в снежную сказку

Отправиться в путешествие на Алтай зимой? Звучит как интересная идея! И мы расскажем тебе, почему стоит подумать про такой вариант провести зимние каникулы или отпуск. Одно из популярных туристических направлений зимой на Алтае — Чемальский район

Запланируйте поездку на Алтай зимой  – билеты на самолёт из центральной России в это время можно купить в три (!) раза дешевле, чем летом. А это уже полдела. А второй весомый плюс – в том, что самые потрясающие достопримечательности Алтая вы сможете посмотреть в спокойной обстановке. Там, где летом иногда придётся постоять в очереди ради эпического фото, зимой вы будете наслаждаться тишиной и первозданной природой.

Новый год на Алтае

Что уж говорить, новогодние каникулы на Алтае – это зимняя сказка, которая будет полностью готова к вашему приезду. Заснеженные горы и леса, трескучий русский мороз – здесь гарантированно можно встретить Новый Год без дождя и слякоти, со всеми зимними развлечениями. Одно из главных на Алтае – это катание на собачьих упряжках.  В гости к хаски и лайкам нужно будет отправиться в специальные питомники.

Адрес:

Питомник сибирских хаски «Сибирская Легенда»: Чемальский район, с. Камлак. Тел. 8 (913) 005-31-01

Питомник «Большие коты»: Чемальский район, дорога на с. Бешпельтир, 12км (у самого столбика). Тел. 8 (913) 990-66-99

Курорт  Манжерок

Горные лыжи на Алтае – ещё один вариант активно отдохнуть в зимнее время. В Манжероке вас ждёт новая канатная дорога и множество развлечений: катание на санях и новогодние ёлки, уличные активности и разнообразный досуг.

Адрес: Манжерок 469 км Чуйского тракта, Майминский район, с. Озерное. 8 913 992-88-88.

Замерзшие водопады

Водопады  – одно из самых красивых природных явлений, и ими особенно богат  Горный Алтай. Обычно на экскурсию к водопадам отправляются в период большой воды – в конце весны и начале лета. Но если вы окажетесь в этих краях зимой, то увидите особенное зрелище: остановившийся бурлящий поток, замерший в причудливых формах прозрачного голубого льда. Черемшанский или Камышлинский водопад, Водопад Девичьи Слёзы (Ширлак) или каскады Шинок – выбирайте подходящий вариант, например  в нашем обзоре водопадов Алтая.

Таинственные озёра Аската

Настоящей наградой тому, кто отправился на Алтай зимой, станет посещение Голубых озёр неподалеку от села Аскат. Удивительные озера, появившиеся около 25 тысяч лет назад, становятся видимыми только осенью, а зимой не замерзают – вы обнаружите их в русле реки Катунь. В солнечный день 17-метровая толща воды обретает ярко-бирюзовый цвет, и в обрамлении снежного леса это выглядит просто невероятно. А вот летом вы не найдёте от них и следа – бурные воды стремительной реки прячут чудо до следующего тихого сезона, для тех, кто не поленится и не испугается морозов.

Адрес: Чемальский район, 5 км от села Аскат.

Санатории и базы отдыха Алтая зимой

Средоточие интересных мест и доступных природных достопримечательностей на Алтае – это Чемальский район. Сюда из Горно-Алтайска ведёт Чемальский тракт – вторая по значимости автомагистраль Горного Алтая. В Чемальском районе расположено много мест притяжения туристов, а значит и баз отдыха разного формата.  Одно из самых современных и нестандартных мест, которое вы можете выбрать для комфортного отдыха среди первозданной природы – комплекс «Чепош-Парк», расположенный неподалеку от туристического центра, поселка Чемал. В нетронутом сосновом лесу на берегу стремительной горной реки вы сможете провести свой отдых в стиле «эко»,  в стильных домиках, построенных с учетом максимально возможного комфорта в сочетании с близостью к природе.  Согреться после зимних прогулок можно будет в одной из двух бань или возле костра на берегу реки

Адрес:

Чемальский район, на 10-м километре Чемальского тракта за селом Чепош.

Забронировать

Просмотров: 329