10 мест, в которых нужно побывать этим летом в Красной Поляне

Почему летом так классно отдыхать в горах, а точнее именно здесь, в Красной Поляне? Потому что здесь потрясающий воздух, всегда тепло и солнечно, есть десятки вариантов отдохнуть и активно, и расслабиться, и оздоровиться. А до моря всего час!

Но есть ещё кое-что. Для отдыха среди природы место найти очень легко. И совсем не так просто найти крутую качающую атмосферу, компанию для самых зачётных тусовок и достойное место, где можно проводить время так, как любишь. Мы знаем такое место – конечно же AYS Hotel! У нас есть всё это, и даже больше:

Вид на миллион

Хочешь увидеть всё и сразу? Лучшая поездка начинается с самого крутого вида! Поднимайся на канатной дороге курорта «Роза Хутор» на самый верх, не экономь. Отсюда видно море и Кавказ, здесь самые нереальные закаты, и даже летом можно найти снег (лайфхак – именно здесь, а не на пляже, и надо делать фотки в купальнике).

Роза Пик Вид с Роза Пик

Как добраться: На канатной дороге курорта «Роза Хутор» до верхней точки, станции Роза Пик.

Деликатесы на самом свежем воздухе

Хочешь вкусного и яркого? Тогда тебе в Медовеевку. Место не на проходе, но добраться туда уже довольно просто, спроси любого. Можно с экскурсией, можно самостоятельно. Смысл один – там есть обалденная горная пивоварня, в которой варят 5 сортов отменного крафта, и крутой ресторанчик «Old Boys».

Пивоварня Old Boys

Бар Old Boys

Как добраться: до Медовеевки может проехать только высокий внедорожник. Так что основной вариант — с остановки «Чвижепсе» на дороге Адлер – Красная Поляна вас заберет трансфер, который вы сразу узнаете.

Красота от природы

Хочешь посмотреть, как стартап стал крутым эко-проектом? Отправляйся на местную мыловарню «Краснополянская косметика», можно с экскурсией. Она тоже в Медовеевке, так что одна тусовка может неплохо разделиться по интересам. Дегустировать крафт – налево, ловить цветочные ароматы – направо. И кстати, локальная эко-косметика – классный непопсовый сувенир.

Горная мыловарня

Как добраться: в Медовеевку, см. выше.

Нырнуть в горную прохладу

Хочешь  освежиться в жаркий день? Отправляйся в парк водопадов «Менделиха» на южном склоне Аибги. Можно проехать на канатной дороге «Розы Хутор» до станции «Эдельвейс», а можно пойти пешком с верхней станции канатки по маркированной тропе. Это место открыли только в прошлом году, автобусами туда не возят – настоящая дикая природа. Бери с собой паспорт – это уже почти граница страны.

Как добраться: На канатной дороге курорта «Роза Хутор» до верхней точки, станции Роза Пик, далее вниз на другую сторону горы на канатной дороге «Эдельвейс» или пешком по маркированной тропе.

Пушистые нежности

Пожамкать няшных зверушек? Собаки хаски обожают дружить с людьми, правда. Можно приехать к ним в гости в «Хаски-центр» и наобниматься вдоволь.

Хаски центр Сочи

Хаски кемп центр Сочи

Как добраться: до горного курорта «Газпром» на любом автобусе или такси, далее на канатной дороге.

Самая странная достопримечательность

Хочешь мистического и загадочного? В Красной Поляне есть одно секретное местечко – на склоне горы Ачишхо, неподалеку от речки Бешенки в лесу спрятались древнейшие сооружения, дольмены. Про их настоящее предназначение никто толком не знает, только догадываются – еще бы, ведь их складывали по всей планете пару десятков веков назад! Если ты не был в Стоунхедже – то вот отличная возможность увидеть кое-что очень похожее, и ооочень странное.

Долмены в сочи

Как добраться: в поселке Красная Поляна доехать на такси до моста через речку Бешенку.

Спа с видом на горы

Всё надоело и надо расслабиться? Лети в «Галактику». Вроде бы обычный аквапарк, но есть в нём одно козырное место – гидромассажный бассейн с видом на горы. Зимой тут не протолкнуться (знак качества!), а вот летом, пока все толпятся на городском пляже, тут можно и правда улететь в космос спокойствия.

Спа с видом на горы Галактика

Аквапарк Галактика

Как добраться: до горного курорта «Газпром» на любом рейсовом автобусе или такси.

Треккинг к водопаду

Хочешь сходить в реальный дневной поход? Найди знающего местность гида и отправляйся к водопаду Поликаря. Толп народу здесь точно нет, это нераскрученный маршрут от канатки «Горки Город 960». По пути можно увидеть настоящие лавинные укрепления – зимой в этих местах не то что останавливаться, даже кататься нельзя, грохочут лавины одна за одной. А в летние месяцы получится отличный бодрый треккинг с наградой в виде купания под водопадом для самых дерзких. Но без гида можно заблудиться, всё серьезно.

Как добраться: выбрать местного гида, например на sochi-activerest.com, и доехать до станции канатной дороги «Горки Город 960», далее пешком. Нужна хорошая обувь, желательны треккинговые палки(можно арендовать).

Оздоровиться на все 100

Хочешь новое тело? Отправляйся в одну из местных бань. Есть секретная в лесу над Красной Поляной, «Каштановый дворик», которую больше всего любят «новые краснополянцы», есть роскошный комплекс «British-Баня». На самом деле, не обязательно там жариться – можно выбрать более спокойный СПА-режим. Это будет крутая перезагрузка.

Бритишбаня Britishбаня

Как добраться: «Каштановый дворик» — с. Красная Поляна, Улица Защитников Кавказа 128. Комплекс «British-баня» – с. Красная Поляна, Комсомольский пер., 4-а.

Прогулка по воздуху

Знаешь, что ты не забудешь никогда? Прогулку по прозрачному подвесному мосту на высоте 207 метров над горной рекой. Долго объяснять. Езжай в SkyPark,он по дороге в Сочи.

Sochi Sky Park

Как добраться: расписание трансферов из Сочи, Адлера и Красной Поляны смотри на сайте парка, www.ajhackett.com/sochi/contact/

Уже планируете поездку? Сделайте бронь заранее, иначе номеров может не остаться!

Забронировать номер