Роза Хутор: главные новости зимнего сезона 2020-2021

роза хутор 2021

Курорт “Роза Хутор” активно готовится к новому горнолыжному зимнему сезону.  18 ноября были запущены 26 снежных пушек, температуры держатся на уровне ниже ноля. Искусственный снег формирует самую лучшую подложку – его плотный слой равномерно укроет склон, а свежие снегопады доведут покрытие до идеального состояния. Открыть курорт для катания планируют 18 декабря.

Новая канатная дорога на южном склоне

Самой радостной новостью для всех любителей “Розы” станет, конечно же, открытие новой канатки. Две тысячи метров – длина новой канатной дороги “Вероника”. Пропускная способность – 2400 пассажиров в час, перепад высоты 600 метров. Она расположена параллельно действующему кресельному подъёмнику «Эдельвейс» и доходит до высоты 2 320 м на Роза Пик — так что больше никаких очередей на южном склоне!

Расширение трасс

На “Розе Хутор” самая большая зона катания в России – здесь проложены 102 километра горнолыжных трасс. К этому сезону некоторые трассы в районе высоты  1600 м были расширены, чтобы катающимся было ещё комфортнее.

Ски-пассы Роза Хутор

Ски-пассы, прогулочные билеты на канатную дорогу и аттракцион родельбан удобно покупать онлайн на официальном сайте курорта «Роза Хутор».

Цена стандартного ски-пасса (один день для взрослого) в сезон составит 3450 р., в высокий новогодний сезон – 3950 р. Детский скипасс обойдется в 1700 р. в обычные дни и в 2000 р. в новогодние каникулы. Цена на сезонный абонемент не может не радовать – на 1 декабря на официальном сайте она составляла 20 000 р.

Условия возврата из-за возможного закрытия курорта

В этом году, конечно же, предусмотрены варианты, если по постановлению властей курорт будет закрыт из-за эпидемиологической обстановки. У вас будет выбор вернуть средства полностью или перенести неиспользованные дни на следующий горнолыжный сезон.

Особые условия возврата для отелей AYS

В отелях AYS мы возвращаем или переносим в депозит 100% оплаты стоимости проживания в случае отказа от бронирования до дня заезда при наличии документа, подтверждающего заболевание covid-19. Этот документ может быть предоставлен  в течение 1 месяца со дня планируемой даты отменившегося заезда.

Если у вас есть подозрение на covid-19, то мы рекомендуем воздержаться от поездки и сдать тесты. И да, даже в этом случае мы вернем денежные средства или перенесем их в депозит на счет будущих поездок. Для этого нужно будет предъявить справку о сдаче теста, независимо от положительного или отрицательного результата

Экскурсии с “Вертолётным центром”

На курорте открыли вертолётную площадку, откуда все желающие смогут отправиться на обзорные полёты. Действуют два экскурсионных маршрута – на “Панорамном” длительностью 15 минут можно будет полетать над хребтами и вершинами, окружающими горные курорты. А в ходе “Обзорного” полёта длительностью 30 минут можно будет увидеть и всю долину, комплекс Skypark AJ Hacket Sochi с подвесным мостом и даже Чёрное море.

Фестиваль Quiksilver New Star Camp

Уже стартовали продажи туров на фестиваль Quiksilver New Star Camp, который запланирован с 26 марта по 4 апреля. В пакет по специальной ранней цене входит проживание в отеле, ски-пасс и браслет участника, дающий бесплатный доступ ко всем активностям. 

Фестиваль BoogelWoogel

Горячая новость! Определены даты юбилейного пятого фестиваля BoogelWoogel-2021: с 7 по 11 апреля 2021 г. он снова пройдёт на «Роза Хутор». Катание и карнавалы, рекорды и массовые спуски, концерты и звёзды, неутомимые высокогорные тусовки – скоро поступят первые пакетные предложения по самым выгодным ценам, следи за новостями.

До встречи на Роза Хутор!

Забронировать отель AYS

Просмотров: 2 443