Всё своё — оставлю дома. Прокат снаряжения на Роза Хутор.

Ехать в Кавказские горы со всем снаряжением не обязательно. Главное — взять с собой хорошую компанию, а всё остальное можно найти прямо там. Отели AYS находятся в самом удобном месте — на Роза Плато рядом с подъёмниками и кучей прокатов. Чтобы вы не тратили полдня на поиск самых выгодных предложений, мы собрали всё лучшее в один обзор.

Прокаты с лучшим расположением

Официальные пункты проката «Роза Хутор»
Два из них можно найти по пути от отелей к подъемникам — прямо у канатки «Шале» (Пихтовая аллея, д.1;  Медовея, д.4). Третий — в здании, где продают скипассы, возле «Розы Приют» (ул. Олимпийская, 37/1). Базовый комплект из сноуборда и ботинок или лыж, ботинок и палок стоит здесь 1 500 рублей в сутки. Такой же комплект, но со снарягой классом выше (Pro) — 2 000 рублей. Детские комплекты этих же категорий — 750 и 1 000 соответственно. Кроме того, на прокат дают одежду и аксессуары. Стоимость за сутки будет ниже, если брать снаряжение в аренду на несколько дней. Учтите, что на новогодние праздники цена может традиционно подняться.

Подробнее — https://rosaski.com/

Прокат Riders Test&Rent
В том же здании с кассой, напротив подъемника «Ювента», находится тест-центр Burton, где можно взять на прокат, а при желании и купить снаряжение от Burton и магазина «Спорт-Марафон». Центр славится тем, что даёт в аренду топовые модели и все последние новинки — правда, только в комплекте VIP за 1 990 рублей в сутки. Зато в эту сумму входит бёртоновская система креплений Step-On и возможность менять инвентарь сколько угодно раз за весь период аренды. Комплекты попроще выдадут за 1 390 рублей в сутки, а базовые так и вовсе за 1 090. Детский комплект стоит 600 рублей. Кроме собственно проката тут есть сервис со всеми видами услуг. Подкрутить крепления, например, стоит 300 рублей.
Олимпийская, 37/1

Прокаты с лучшим выбором чего-то особенного

База 560
Ещё один тест-центр, но известный своим внушительным ассортиментом снаряжения для фрирайда. Лыжи или борд тут можно взять за 2 000 рублей в сутки. Всякую сопутствующую мелочь вроде щупов, лопат и рюкзаков тоже дают в аренду. Если брать на большее количество дней, цена уменьшается. Забирать снарягу нужно внизу из Розы Хутор.

Прокат База 560

Из приятного — есть свой сервис, в котором помимо прочего под заказ делают индивидуальные стельки с электроподогревом.
http://baza560.ru/
ул. Каменка, д. 2

K2Tour: прокат для начинающих
Не очень удобный в плане расположения, но интересный некоторыми предложениями прокат. Тут, например, можно взять в аренду комбо-комплекты со скидкой в 30-40%, которая, правда, не действует в праздничные дни. Зато во все остальные базовый комплект плюс шлем, очки, штаны и куртка обойдутся всего в 1499 рублей. Если ради недорогой, но скучной одежды тащиться в Красную Поляну не хочется, кигуруми за 600 рублей может заставить вас передумать. Рюкзаки, экшен-камеры и снегоступы тут тоже есть.
https://k2tour.ru/ru/
п. Эсто-Садок,  ул. Эстонская 19/6

Прокаты с лучшими ценами

Сеть прокатов «Старт»
Ещё одни ребята, готовые привезти снаряжение прямо в отель. И при этом — по самой низкой цене. За базовый комплект просят 500 рублей в сутки, если в нагрузку берёте комплект для ребёнка, он обойдётся всего в 100 рублей. Удивительно, но залог здесь тоже не требуют: можете катать с паспортом в кармане. Схема работы такая же, как у GetSki: бронирование на сайте, бесплатная доставка до гостиницы или самовывоз из пункта проката (ближайший — в Горки Городе). Если поедете сами — сервис тут тоже есть.

покат старт

https://sochi.prokatstart.ru/
Эсто-Садок, ул. Созвездий, 3 (высота 960)

Важно знать

Снаряжение выгоднее брать сразу на несколько дней: одни прокаты дают за это скидку, а другие просто экономят вам кучу времени, особенно, если к ним надо ехать самостоятельно. Место для хранения тоже найдётся: во всех отелях AYS есть комнаты сушки, в которых поддерживается оптимальная температура, чтобы доски и лыжи после катания не рассохлись, а одежда и обувь наоборот не остались мокрыми.

Так что не ищите авиакомпанию с нормальными условиями перевозки досок или лыж — лучше выбирайте отель с самым крутым видом из окна!

Забронировать номер в AYS

Просмотров: 2 438