Пляж Роза Хутор 2023: горы + море — лучшее комбо летнего отдыха

Лето на Роза Хутор набирает обороты и 1 июня для всех гостей курорта начинает работу трансфер прямиком до Черного Моря, все тонкости о любимом сочетании горы+море в нашей статье!

 

Пляж Роза Хутор на Черном море в СОЧИ

Пляж Роза Хутор 2023
Пляж Роза Хутор

Пляж Роза Хутор — один из самых чистых в Сочи и имеет награду Голубой Флаг, которая это подтверждает. Берег галечный, но повсюду оборудованы деревянные дорожки для удобства отдыхающих, но все же мы рекомендуем приобрести специальные резиновые тапочки для купания: акватапки продаются в лавках на Набережной рядом с пляжем или на рынке. Длина пляжа около 400 метров, при этом 2/3 занимает различная инфраструктура (лежаки, шезлонги и т.д.).

 

Пляж расположен в Имеритинской неизменности недалеко от Олимпийского Парка и совсем рядом со знаменитым стадионом Фишт. Так что уставшим от пляжного отдыха тут есть на что посмотреть, но об этом расскажем дальше в нашей статье.

Инфраструктура пляжа

Пляж Роза Хутор 2023

Одна из главных фишек пляжа — это его инфраструктура. Помимо лежаков, и зонтиков, тут есть VIP Бунгало, раздевалки, душевые, фонтанчики с питьевой водой и пандусы для захода в море. За безопасностью на воде следит служба спасателей, оборудован медпункт.

Пляж Роза Хутор 2023

Из развлечений ты найдешь здесь пантон для прыжков в воду, sup-серф и даже школу дайвинга и надувной аква-парк. Кроме этого на пляже работает велопрокат, массажная зона, детская комната и анимация.
Все услуги пляжа оплачиваются отдельно.

Трансфер до пляжа Роза Хутор

Пляж Роза Хутор 2023

Для всех гостей курорта курорт организовывает ежедневный трансфер на море.

 

Расписание
В сторону пляжа 8:15 — 9:15 и 13:30 — 14:00
В сторону Роза Хутор  12:30 — 13:00 и 17:00 — 18:00

 

Указаны временные интервалы отправки автобусов, так как они отходят по мере наполнения. 

 

Как купить билет на трансфер:

1. Необходимо подойти на ресепшен отеля за день до посещения пляжа до 20:30 и записаться на трансфер (это важный пункт, запись осуществляется ТОЛЬКО ЛИЧНО!)

2. Оплатить трансфер туда-обратно 350 рублей на человека. Можно выбрать три временных интервала: утро-обед, утро-вечер и обед-вечер

3. Оставить залог 500 рублей за карту, которая на пляже обменивается на полотенце. На пляже полотенце также обменивается на карту. Залог вносится один раз за все время проживания.

 

Остановки трансфера: 

От курорта трансфер стартует с площадки BUS HUB, рядом со входом в Роза Холл в Роза Долина (т.е. гостям AYS нужно спуститься вниз с Плато на подъемнике Олимпия). Путь до пляжа занимает около 40 минут.

 

Следующая точка пути трансфера — это остановка общественного транспорта Стадион Фишт. Отсюда как раз осуществляется обратная посадка до курорта.

Что посмотреть в Адлере рядом с пляжем Роза Хутор

Почему бы не соединить пляжный отдых и прогулки по летнему побережью, тем более что в шаговой доступности от пляжа Роза Хутор находится столько классных мест, которые действительно стоит посетить. 

 

Олимпийский Парк

Олимпийский Парк Сочи 2023
Олимпийский Парк Сочи

Наследие Сочинской Олимпиады до сих пор поражает размахом! Знаменитый стадион Фишт, Медаль-Плаза, Поющий фонтан и автодром Сочи, который принимал этапы гонок Формулы 1.

 

Прогуляться по парку можно пешком или прокатиться на велосипеде, самокате или даже взять автомобильную экскурсию. Информация на экскурсии будет минимальная, но зато не пешком 🙂

 

Сочи Парк

Сочи Парк 2023
Сочи Парк

В каждом взрослом живет ребенок, которому просто необходимо побывать в сказочном Диснейленде, и Сочи Парк — это отличное место, чтобы порадовать себя и получить незабываемые впечатления, повизжать на головокружительных аттракционах и вспомнить детство.

 

Набережная Имеретинской бухты

В завершении дня рекомендуем прогулку по красивейшей набережной Сочи в Имеретинской бухте. Тут открываются прекрасные виды, можно пройтись пешком, прокатиться на велосипеде или самокате по специально оборудованным дорожкам. А еще купить сувениры и визитную карточку Сочи — чурчхелу.

Набережная в Имеретинской Бухте

Почему стоит жить летом в горах 

Летом в горах комфортная температура, невероятные виды и приятные цены на отдых, в отличии от стоимости отелей на побережье. Еще один большой плюс — это отсутствие толп туристов. 

 

Проживание в отелях AYS в летний период от 1500 рублей за двоих гостей без завтрака. На море можно съездить днем на трансфере, а вечером вернуться обратно в высокогорную прохладу.

 

На Роза Хутор у нас есть три отеля:

 

AYS Design

AYS Design Самый стильный отель с дизайнерскими номерами и граффити на стенах, кстати, рисунки ни разу не повторились. В отеле находится прачечная самообслуживания и массажный клуб для расслабления после насыщенного дня в горах. Оцени вид на горы, который открывается из видовых номеров! И, конечно, обязательно попробуй самые сытные и вкусные завтраки на курорте в кафе AYS Cafe на первом этаже! Отель подойдет как для молодых и активных райдеров, так и для семей с маленькими детьми.
Забронировать 

AYS Let it Snow 

Boogel WoogelОтель с самой дружелюбной атмосферой, комфортными номерами и приятной ценой. Лучший выбор для любителей активного отдыха. Фишка отеля — кухня и гостевая зона для новых знакомств и шумных посиделок с  друзьями. На первом этаже есть багажная комната, поэтому если ты приедешь пораньше, то можешь оставить вещи на хранение абсолютно бесплатно! Для тех, кто хочет сэкономить на проживании, но не на впечатлениях. Обрати внимание — Let It Snow не подойдет для семей с маленькими детьми до 7 лет.

Забронировать 

BoogelWoogel Bar&Hotel

Boogel Woogel Если твой идеальный отдых гулять с утра до вечера, а потом всю ночь танцевать — то это твой выбор. В отеле всего 7 номеров на 2 и 3 этаже, а на 1 этаже расположился легендарный BoogelWoogel Bar. Мы даже не будем тебе рекомендовать его посетить, потому что ты не сможешь пройти мимо. 🙂 Особая гордость отеля — это терраса с потрясающим видом на горы. Идеальная локация для лучших отпускных фото! Лучший выбор для любителей активного отдыха ни только днем, но и ночью — строго 18+.
Забронировать 

Просмотров: 3 136