Кольца времени: где найти Олимпиаду спустя шесть лет

Красная Поляна стала известна во всём мире как горнолыжный курорт после зимней Олимпиады – 2014. Именно тогда здесь появились сотни километров новых дорог и десятки отелей, канатные дороги и рестораны, и даже новый аэропорт. А ещё на память от всемирного праздника здесь остались олимпийские объекты и символы. Какой из них ближе к отелям AYS на Роза Хутор? Где танцуют фонтаны, а где можно найти олимпийское кольцо размером с дом? Читай в нашем обзоре.

Олимпийский парк

Факел, 6 дворцов и километры асфальта

Где: Адлер, Имеретинская набережная

Олимпийский парк – сердце проходившей в 2014 году в нашей стране зимней Олимпиады. Комплекс был построен на месте просторных пустошей Имеретинской низменности, в районе, где речка Мзымта прямо с гор Красной Поляны устремляется в Чёрное море. Если ты был здесь до Олимпиады, то совсем не узнаешь этих мест. А если не был ещё ни разу – то получишь ещё больше впечатлений. Обязательно отправляйся сюда в один из дней отдыха после катания на Роза Хутор.

В Олимпийском парке проводились церемонии открытия и закрытия главного праздника спорта. А сами соревнования проходили здесь в шести разных дворцах – олимпийских стадионах. Попасть внутрь с экскурсией можно только на главную арену, «Фишт». А посмотреть изнутри остальные реально только в дни спортивных соревнований. Кстати, здесь проходили и этапы Чемпионата мира по футболу FIFA – 2018, а «Формула-1» проходит каждый год.

Чтобы увидеть побольше и не устать, не забудь скейт, велосипед или самокат – по 20 гектарам парка приятнее перемещаться на колёсах. Или возьми покататься в прокат – точки аренды есть в разных местах парка. А с максимальным комфортом можно осмотреть парк на электрическом гольфкаре.

На Центральной площади парка спустя год после соревнований установили мощный монумент – на Стене Славы можно найти имена всех олимпийских и параолимпийских чемпионов.

Ну а главная точка – монумент Олимпийского огня. Хотя сам факел больше не горит, у его подножия каждый вечер в 20:00 зажигается шоу фонтанов. Останьтесь тут до вечера – и увидите танец струй, освещённых неоновыми огнями и стреляющих вверх на десятки метров. А ещё в сумерках круто выглядит подсвеченный стадион «Фишт», напоминающий огромную голограмму, и другие строения парка.

Олимпийский парк работает с 8 утра до 12 ночи, вход в него бесплатный.

Доехать туда можно на комфортном поезде «Ласточка», напрямую от Розы Хутор до конечной станции «Олимпийский парк». Кстати, прямо рядом с вокзалом расположен монумент олимпийские кольца идеального размера для фото – можно удобно залезть в одно из колечек. А ещё они светятся в темноте.

«Олимпийские Кольца» в Адлере

Где: Адлер, ул. Мира

Своеобразный памятник времён Олимпиады-2014 – гигантские олимпийские кольца, разбросанные поодиночке вокруг транспортной развязки. Сложно сказать, насколько этот концептуальный монумент отражает олимпийский дух объединения континентов… но, в любом случае, в каждое из внушительных колец можно залезть и, опять же, сфотографироваться. Только будьте аккуратны по дороге, удобных тропинок к ним нет. И специально ради этого памятника ехать в Сочи не стоит, только если будете проезжать мимо или очень захотите чего-то нестандартного.

Олимпийские кольца на «Роза Хутор»

Где: Роза Плато 560 м, около подъемника «Олимпия»

Самые фотогеничные олимпийские кольца, главный символ мировых соревнований, находятся тоже неподалеку от отелей AYS и подъемника «Олимпия». Здесь, на склоне, они стоят в окружении максимально эффектного фона: позади высокое небо, снежные вершины Красной Поляны, стильные отели горнолыжного курорта. Пять колец вмещают как раз пять человек – так что можно проявить всю свою ловкость и владение равновесием ради эпической фотографии на память об отдыхе на «Роза Хутор».

Аллея Флагов

Где: Олимпийская деревня на «Роза Хутор»

Одно из самых красивых мест на горном курорте, до которого можно прогуляться пешком в любое время суток из отелей AYS Design Hotel и Let It Snow. Небольшая улица среди горных шале заканчивается башней – выглядит местечко так, словно вы вдруг оказались в альпийской деревне. Но деревня эта не альпийская, а Олимпийская. А полотна, летящие в небе над улицей – флаги десятков разных стран, из которых приезжали соревноваться в Красную Поляну самые сильные атлеты зимних видов спорта. Теперь тут можно выпить кофе и сделать несколько отличных фотографий на память об олимпийских событиях – и никуда не нужно специально ехать.

Забронировать номер  в AYS

Просмотров: 69