Лето в Шерегеше. Будет жарко!

Всего три месяца лета, и сколько всего нужно успеть! В первую очередь — зарядиться драйвом на год вперед, чтобы воспоминания об отлично проведенном лете грели душу зимой. Как это сделать? Приезжай в Шерегеш! 

Три классных отеля в секторе «А» работают всё лето: 

  • AYS Club — c 3.06 по 31.08.
  • Laska — с 17.06 по 31.08.
  • Елена — с 17.06 по 31.08

На территории AYS Club есть бассейн с подогревом под открытым небом, где гости этого отеля и отеля «Елена» могут отдыхать бесплатно. А еще Bunker — самый тусовый клуб на горе!

О комплектации номеров, ресторанах и барах ты подробнее узнаешь, когда будешь выбирать номер для бронирования. А сейчас — о том, куда еще можно отправиться в Шерегеше  этим летом 

Гулять

Много гулять по красивейшим маршрутам, например, к вершине Горной Шории. Подниматься пешком на вершину, конечно, не придется — работает удобная кресельная канатка, да и силы лучше поберечь. Они пригодятся, чтобы дойти до гранитных скал-останцев под названием Верблюды, оттуда — на вершину горы Курган, к Поклонному кресту, а затем — к месту привала с горячим чаем. Бери с собой хорошее настроение, камеру или смартфон для крутых фото и обязательно удобную треккинговую обувь. Есть и другие маршруты, среди них — пешая экскурсия на гору Сарлык, откуда можно увидеть знаменитый памятник природы Чертов палец 

Кататься на квадроциклах

 И не просто кататься, а по местам золотодобычи, труднодоступным и извилистым таежным тропам! По пути тебе придется подниматься и спускаться по крутым склонам, форсировать ручьи и горные речки, так что экипировка в виде костюма и шлема обязательна, она, кстати, входит в цену прогулки. Советуем заранее подумать о защите от насекомых — про таежных комаров и мошек не зря ходят чуть ли не легенды. И пусть в чащу леса они тебя не утащат, но укусить возможности точно не упустят, так что лучше не оставлять им шанса

Сплавляться на катамаранах

Протекающая по Шорскому национальному парку река Пызас идеально подходит для сплавов — от живописных видов захватывает дух. На маршруте есть таинственные темные гроты, осыпи, отвесные скалы — только успевай рассматривать и снимать на память. Когда насытишься впечатлениями, можно будет подумать и о пище телесной — после сплава по плану обед у костра, а если погода позволит, можно будет искупаться в реке. 

Изучать пещеры и водопады

До верховья реки Мрас-Су с группой и гидом доберетесь на моторках, оттуда отправитесь в музей, а потом — в пещеры Грандиозную и Песчаную, на водопад Фата Невесты. Места здесь дикие и волшебно красивые. Экскурсия займет весь день, но он пролетит незаметно — скучать будет некогда!

Нырять

Восхитительно прозрачная вода карьера Темиртау подарит тебе незабываемый опыт погружения. Глубина карьера — до 12 метров, рядом будет инструктор с международным сертификатом. Что там, в глубине? Затопленный грузовик, подводный «офис», стаи мелких рыбешек и крупная щука — удивительное сочетание следов человека и труда дикой природы. 

Заниматься догтрекингом

Сделать и без того интересный поход выходного дня еще круче могут только они — собаки! Лохматые, дружелюбные, всегда веселые и безумно активные! Если любишь собак, не пропусти прогулку по окрестностям Шерегеша в их компании, получишь двойной профит — подышишь чистейшим горным воздухом и заведешь нового четвероногого друга. 

Открывать неизведанное

За настоящими приключениями отправляйся на юг Горной Шории, к Карчитскому замку. Это огромный скальный массив, действительно напоминающий своими величественными очертаниями средневековый замок. Тут мог бы жить хозяин тайги, место уж очень подходящее — вдали от цивилизации, на берегу спокойной, неторопливой реки Мрас-су. Во время экскурсии ты также посетишь музей Трехречье, а еще — настоящий тенгрианский храм. Говорят, что древняя религия тюрков — тенгрианство — появилась даже раньше буддизма. 

Узнать всё об экскурсиях в Шерегеше и Горной Шории можно по номеру тел. 8 905 079 03 33

Приезжай в Шерегеш летом! Обещаем отличную компанию, дружескую атмосферу, уютный номер в отеле и десятки идей развлечений. Наберешься сил — и физически, и морально, увидишь потрясающую природу Сибири, познакомишься с такими же любителями активного отдыха. Ждем тебя!

Забронировать отель

Просмотров: 1 040