Почему весной в Шерегеше так круто?

Как бы ни сложился твой зимний сезон, всегда есть шанс закрыть его максимально красиво. Где это сделать? Конечно же в Шерегеше!Весеннее солнце светит долго и греет жарко — после долгой зимы это не может не радовать.А ещё в Сибири есть куча поводов для радости тем, кто не хочет расставаться с зимой — в марте и апреле наши горы всё еще упакованы в плотный слой отличного сибирского снежка.

Преимущества весеннего катания в Шерегеше

И, между прочим, он крепко лежит на горнолыжных склонах Шерегеша и до конца апреля.

Март здесь – это высокий и одновременно бархатный сезон. Зимние холода отступили, а снег всё равно «быстрый» и плотный. Кроме того, бывает и так, что новые снегопады приносят свежий пухляк! Если ты легок на подъем — следи за погодой и приезжай под прогноз. Отхватишь самого фантастического весеннего катания.

А в апреле, когда вся Европа уже сложила лыжи на чердак, в Шерегеше всё продолжается. Все канатки, отели и кафе работают, жизнь кипит. Можно отлично рассекать по трассам и лесам, можно загорать прямо на склонах под горным солнцем, а внизу в посёлке температура запросто может быть выше +10.

Ну и, конечно же, отличный повод оказаться в Геше весной – это факт, что сюда ворвётся Грелка-Фест. Музыканты и ди-джеи, безумные конкурсы и веселые соревнования, рекордный спуск в купальниках и выбор королевы красоты – всё сразу в одном месте! В этом году главный движ Сибири пройдет с 5 по 14 апреля – будут тысячи гостей, так что поторопись бронировать самое классное жильё в сети экстремально позитивных отелей AYS!

Забронировать

7 лайфхаков для классного апрельского катания:

1. Возьми с собой две лыжных маски – одну для тумана, вторую для яркого солнца. Во-первых, погода может быть разной, а во-вторых, если одна маска промокнет и запотеет, то сможешь ее поменять.

2. В незнакомых местах катай внимательно – в лесу могут появиться нежданчики, например проталины с камнями.

3. Бери и мажь солнцезащитный крем. Весна в горах может сыграть жестокую шутку и за полдня превратить тебя в чудище с белыми глазами и ярко-красными щеками.

4. Бери парафин или спрей для скольжения. Вдруг весенний снег решит быть липким, но ты-то в курсе и залипать не собираешься. Пока остальные ползут, ты гоняешь!

5. Вместо шерстяного термобелья надевай спортивную синтетику. А вместо флисовых балаклав – трикотажные.

6. Сушилки для ботинок – это маст-хэв весной. И не надейся на то, что «они сами высохнут». Катай комфортно.

7. Весной в Шерегеше может быть мокро. Везде. Возьми побольше сменной одежды – и кайфуй.

Просмотров: 337