Куда поехать на Новый год?

Где отметить новый год в европе и в росии

Наш мир полон ярких красок. Все люди абсолютно разные: кто-то обожает цветовую палитру осени, многие ценят лето за возможность купаться и загорать, а любители кататься на лыжах и сноуборде с нетерпением ждут зиму. Конечно, одно из самых ярких событий  зимы — Новый год. Праздник можно встретить в кругу семьи дома, но лучше отправиться в путешествие за новыми  впечатлениями .

Особенности празднования Нового года в Европе

За границей принято готовиться к Новому году заранее, поэтому уже в начале декабря работают ярмарки, а в магазинах стартуют распродажи. Если Вы решили посетить Западную Европу, то Вам нужно будет учесть тот факт, что здесь проживают в основном католики. В связи с этим они с большим размахом отмечают Рождество — главный католический праздник, который проходит в ночь с 24-го на 25-е декабря. Поэтому, выбирая дату отъезда, учитывайте этот факт.

Новый год в прибалтике

Выбирая, куда поехать на Новый год в Европе, обратите внимание на Прибалтику. Эстония, Латвия, Литва с удовольствием распахнут свои двери, и вы сможете окунуться в атмосферу  теплоты и уюта стареньких зданий и узких улочек. Цены здесь лишь немногим отличаются от российских, например, в Таллине можно забронировать четырёхзвёздочный отель за 4500 рублей в сутки.

Самый романтичный вариант — поездка во Францию. Сделать предложение руки и сердца своей девушке в новогоднюю ночь в Париже — незабываемо. Погулять и порадоваться прекрасному времени можно на Елисейских полях. Семьям с детьми стоит обязательно посетить «Диснейленд» и обзорную площадку Эйфелевой башни.

Отличными вариантами для новогоднего путешествия могут стать Нидерланды, Германия, Чехия, Италия.

Где встретить Новый год в России?

Есть интересные варианты для отдыха на новогодних каникулах и в России.

Незабываемым станет путешествие в Великий Устюг — столицу праздника, где расположена резиденция Деда Мороза. Вся семья отлично проведёт здесь время, а дети будут бесконечно рады встретить самого доброго волшебника. Остановиться можно в городе, взяв в аренду квартиру или арендовав подходящий отель. А до владений деда Мороза нужно будет добраться на машине или рейсовом автобусе. Место, где живёт дедушка, называют Вотчиной — это территория рядом с лесным массивом. Пройдя по аллее чудес и тропе сказок, вы увидите гостиницу, кафе, аттракционы, горку, почтовое отделение, кузницу, терем Деда Мороз и многое другое.

Обязательно стоит побывать в это чудесное время в Москве и встретить Новый год под бой курантов на Красной площади. Звук от них, будто магия, заставляет улыбнуться, забыть обо всех проблемах и с детским трепетом ждать наступления праздника. Шикарный салют, огромный каток и рождественская ярмарка в сердце столицы  — всё это неотъемлемые составляющие Нового года на Красной площади.

Новый год на красной площади

Если вы ещё в поиске изысканных вариантов праздника — поезжайте на курорт Роза Хутор в Олимпийскую деревню. Заселившись в отель AYS Design Hotel, компанией останьтесь в номере, дождитесь речи президента, загадайте желание и отправляйтесь на склоны кататься на сноуборде
или лыжах! Всю ночь работают трассы как для новичков, так и для профессионалов. Шумной компанией можно отметить Новый год в отеле  BOOGEL WOOGEL, концепция которого уникальна для курорта — бар и отель в одном флаконе.

Новый год Boogel Woogel

А куда поехать на Новый год, если вы живете в Сибири? Провести праздничные каникулы в окружении заснеженных гор можно на горнолыжном курорте Шерегеш. Здесь Вас ждут удобные, современные и недорогие гостиницы AYS ClubLASKA, PROFILAK . На цокольном
этаже первого отеля есть ночной клуб AYS Bunker, где отлично было бы встретить новогоднюю полночь.  Новогодней программой радует каждый год и бар Grelka  — здесь можно «оторваться по-полной», а уже на следующий день покорять вершины горы Зелёная.

Grelka, Шерегеш

Для тех , кто хотел бы побыть наедине с природой есть эксклюзивный вариант — глэмпинг в горах Алтая. Чепош парк — это несколько комфортабельных и уютных домиков с панорамными «французскими» окнами с видом на незамерзающую даже в морозы горную реку Катунь. Ночью здесь необъятное звёздное небо, а днём расслабляющий отдых в окружении хвойного леса. Встретить Новый год в объятьях природы — это похоже на сказку!

Чепош Парк, Алтай

Надеемся, наши советы помогут вам провести долгожданный праздник весело и незабываемо!

Забронировать номер