Куда отправиться покататься на лыжах

Зима не должна быть поводом хандрить и скучать по теплым денькам. Да, не у каждого человека есть возможность выбраться за границу и отдохнуть, нежась под лучами солнца. Но вы даже не задумываетесь о тех плюсах, какие несет в себе заснеженное время.

  • Вместо роликов мы надеваем коньки, дабы рассекать по катку в поисках шайбы.
  • Сноуборд дарит нам куда больше ярких эмоций и впечатлений, нежели чем скейтборд.
  • Устав от странных впечатлений, какие преподносят нам роликовые лыжи, мы, наконец, берем горные и пускаемся в путь.
  • Также появляется возможность опробовать санки, ватрушки и ледянки.

Но куда поехать? Нам необходимо подобрать наиболее удобное место для отдыха, где зимой покататься на лыжах.

Самые крутые горнолыжные регионы в Европе

Перед тем, как бороздить просторы интернета в поиске оптимального курорта, нужно понять, что вы хотите получить от путешествия:

  • научиться кататься на трассах для новичков;
  • найти панораму с невероятными видами на горы и наслаждаться красотой;
  • купить сувениры и поездить на экскурсии.

Научиться кататься на сноуборде

Сделав определенные выводы, мы уже точно знаем, что должно нас привлечь, а от чего стоит отказаться. Все это сэкономит определенные финансы, которые можно потратить на развлечения:

  • Далее спросим у себя, хотим ли мы самостоятельно бронировать отели, билеты и думать о питании или все доверим туристической фирме? Например, организация трансфера от аэропорта до гостиницы, скорее всего, почти нивелирует разницу стоимости.
  • Выбирая курорт, уточните высоту над уровнем моря, на котором он находится. Если будет слишком высоко, акклиматизация может занять достаточно долгое время.
  • Стоит определиться и с длительностью проживания: допустим, вы — новичок, то после 2-3 дней захочется сделать перерыв, ведь нагрузки достаточно серьезные, следовательно, оптимальным будет десятидневное путешествие.
  • Последнее, что необходимо учесть, отель нужно выбирать на расстоянии 200-300 метров от подъемника, что сэкономит ваши силы до и после спуска — инвентарь не из легких.

Альпы западная европа

Теперь мы готовы отправиться в незабываемое приключение, но все-таки где покататься зимой на лыжах или сноуборде? Альпы — самый высокий горный хребет в Западной Европе, доступ к которому имеют такие страны, как: Германия, Италия, Франция, Швейцария, Австрия и др. Самыми лучшими альпийскими курортами являются:

  • Куршевель, Межев (Франция);
  • Давос, Церматт (Швейцария);
  • Кортина д’Ампеццо (Италия);
  • Гармиш-Партенкирхен (Германия);
  • Вильдер-Кайзер/Бриксенталь (Австрия).

Во всех вышеперечисленных курортах есть абсолютно все удобства, но, чтобы действительно получить удовольствие от пребывания, нужно немало заплатить. Таким образом, следует выбирать место, находящееся вдали от шумных толп туристов — альпийскую «провинцию». Да, в вечернее время будет тяжело найти себе занятие, но это не значит, что просто погулять и насладиться природой, тем более с компанией, будет скучно.

Горнолыжные курорты России: Шерегеш

Несмотря на то, что в России не так много склонов, несомненно, есть места, где зимой можно покататься на лыжах. Создаются как оборудованные спуски на горах, так и круглогодичные комплексы. На Дальнем Востоке проводятся мировые первенства, а в Сибири есть первоклассный горнолыжный курорт — Шерегеш. Инфраструктура здесь развита потрясающе, т.е. есть как трассы для начинающих, так и для опытных людей, а для экстремалов созданы все условия для фрирайда. Общая протяженность маршрута более 36 км. Здесь один из самых длинных лыжных сезонов в России!

Склон и пейзаж в Шерегеше
Добираться сюда абсолютно не сложно. Можно, например, долететь до Новокузнецка, а оттуда на рейсовом автобусе доехать до поселка. Стоимость билета на самолет из Москвы будет стоить порядка 11 тысяч руб., а трансфер из аэропорта примерно 350 руб. Заселиться удобнее в гостиницы AYS. Отели AYS Club Sheregesh и LASKA Sheregesh — это то, что нужно! Близкое расположение к подъемникам, огромный выбор как дизайнерских и стандартных номеров, наличие паба и кафе, бесплатный вход в ночной клуб «Bunker» и живописные пейзажи — все, что требуется после прекрасного дня на склоне.

AYS Hotel Шерегеш

Горнолыжные курорты России: Роза Хутор

AYS Hotel Design

 

Обратите внимание на курорт «Роза Хутор», который расположен недалеко от Красной поляны. Остановиться вы можете в средней части этого места — «Роза Плато». Оно в 2014 году было горной олимпийской деревней. Отелей здесь немало, но выбрать лучше AYS Design Hotel или AYS Let It Snow Hostel. Почему? Все просто! Зачем искать что-то подобное и сравнивать цены, когда здесь удобное расположение от подъемника «Олимпия» и канатной дороги, отличный выбор номеров, акции для посетителей и вежливый персонал. От добра добра не ищут! Благодаря курорту «Роза Хутор» вы можете покорить более чем 102 км трассы, выбрать сложность от легкой до очень сложной.

Склон на Роза Хуторе

Надеемся, прочитав статью, вы облегчите себе выбор курорта, где можно зимой покататься на лыжах!

Забронировать номер

 

Просмотров: 88