BelkaCar: изучаем каршеринг в Сочи

Каждый автомобилист, торчащий в пробках, наверняка хоть раз да и мечтал, чтобы можно было выйти из машины, сложить ее, как бумажный кораблик, в карман и спокойно сесть в метро. А доехав быстро до нужной станции, выйти, снова развернуть свою машинку и поехать дальше. Мечты становятся реальностью – примерно так и работает каршеринг (почти так).Читай в нашем подробном разборе о каршеринге BelkaCar в Сочи и окрестностях.

! Промокод AYS на каршеринг в Сочи скинет тебе с первой поездки 500 рублей

Каршеринг в Сочи: условия

Всё просто, иначе бы не появилось столько вариантов каршеринга по всей стране. Устанавливаешь в телефон приложение, проходишь несложную процедуру регистрации и — вуаля — можно брать авто. По правилам BelkaCar у тебя должен быть водительский стаж по категории «В» минимум 2 года, а возраст старше 21 года – и тогда сможешь катать на автомобилях стандартного класса. Для премиум-варианта нужно быть старше 25 и иметь стаж более 5 лет – без обид, но на резвом «мерсе» надо ездить с умом.
Для регистрации тебе понадобятся следующие документы:
-паспорт(РФ или загран),
-водительское удостоверение.
Проверка документов занимает около 20 минут, но лучше зарегистрироваться в сервисе заранее во избежание форс-мажоров.

Как работает каршеринг в Сочи?

Выбираешь в приложении машину на удобной локации, бронируешь её и двигаешь к автомобилю – время пути до машины рассчитает приложение и за это с тебя денег не возьмут. Когда подойдешь к тачке, нужно её внимательно осмотреть на предмет повреждений и проверить документы в бардачке (а заодно, нет ли в салоне забытых вещей). Всё чисто? Подписываешь в приложении акт приёма автомобиля, и с этого момента начинается поминутная оплата. Хочешь остановиться – ставь на режим ожидания. Режим платный, но зато можно останавливаться где угодно (согласно ПДД). Маршрут закончен – завершай поездку, но не забудь заранее выбрать правильное место.

Лайфхаки и засады

Засада: Каршеринг нельзя оставлять на платных парковках, в том числе около ТЦ – завершить поездку можно только на обозначенных в приложении зонах парковки. Но если уж очень приспичило, можешь оставить её, по цене парковочного штрафа и эвакуатора – компания сама заберет машину, с тебя спишут стоимость транспортировки, 5 700 р, а штраф потом найдешь на «госуслугах».
Лайфхак: в незнакомых районах со сложными дорогами или плотным движением (а на курортах или в горах это практически всегда так) имеет смысл доплатить за КАСКО. В случае проблем максимальная выплата по аварийному случаю у водителя составит от 10 000 до 15 000 р., это считай цена бампера в «экономе». Достойная фишка от BelkaCar как будто создана для тех, кто приехал отдохнуть в Сочи и на Роза Хутор без лишнего стресса.
Важно: если вляпаешься, то ни в коем случае не оформляйся по европротоколу и не перемещай автомобиль. Только звонок на горячую линию компании 8 800 234-33-00 и действия по инструкции.
Ещё лайфхак: лимит по километражу для каршеринга составляет 100 км в сутки, а дальше нужно будет доплачивать за каждый километр. Но в Сочи всё супер-компактно, и в этот лимит можно уложить не одну поездку.

На чём кататься будем?

«Белка» предлагает эконом-варианты Kia Rio X-Line и Volkswagen Polo и премиум-формат Mercedes Benz CLA и GLA. Цены на каршеринг в Сочи по 8 р./мин. по 14 р./мин соответственно.

Ты – VIP, и для тебя есть бонусы!

Парковка «белок» находится прямо напротив VIP-терминала аэропорта Сочи / Адлер. Шлагбаум откроется автоматически и никаких талончиков брать не надо. Прилетел – поехал, приехал – полетел. В каждом автомобиле есть подробная карта, как правильно припарковаться в аэропорту.

Хочешь попробовать? Тогда держи промокод на каршеринг в Сочи: волшебное слово «AYS» скинет тебе с первой поездки 500 рублей.

И конечно же, у нас есть для тебя официальный паркинг каршеринга на Роза Хутор: всего лишь 15 метров от AYS Design.
Путешествовать по окрестностям Роза Хутор ещё никогда не было так просто – присоединяйся!

Забронировать номер в AYS

Просмотров: 1 129