9 необычайно красивых мест в России, куда стоит съездить летом

Долгожданное лето уже не за горами! А значит, пора решать, куда ты отправишься за новыми впечатлениями и головокружительными эмоциями. Мы подготовили шорт-лист из 9 мест, поездка в которые тебя точно не разочарует. И все они — в России, а значит, визу оформлять не придется

Начнем, пожалуй, с Камчатки. Что ты знаешь об этом прекрасном крае с необузданной природой и невероятно живописными видами? Отдых на Камчатке летом может быть любым — экстремальным и насыщенным событиями (как ты любишь!) или спокойным и неторопливым. Лучше всего ехать на Камчатку в июле-сентябре, когда вокруг зелено и тепло. 

1. Долина гейзеров на Камчатке

Пусть тебя не вводит в заблуждение слово «долина» — опасности тут подстерегают на каждом шагу. Под изумрудно-зеленым травяным ковром скрывается обжигающая жижа, затягивающая не хуже любого болота. Поэтому передвигаться лучше по настильным тропам. Названия гейзеров говорят сами за себя: «Великан» извергает до 30 тонн воды в минуту, а «Врата Ада» выглядят действительно инфернально. 

2. Ключевская сопка

Сюда приезжают, чтобы увидеть никогда не спящий вулкан — он существует более семи тысяч лет и столько же извергается. К восхождению на Ключевскую сопку начинают готовиться за 3 месяца. Кроме переменчивой погоды, участников похода ждут еще и встречи с медведями. На Камчатке вообще шанс встретить медведя никогда не равен нулю, так что смотри в оба.

3. Авачинская бухта

Если повезет с погодой, рекомендуем взять водную прогулку по бухте до острова Старичков — посмотреть, как толстенькие нерпы валяются на отмели под солнцем. Или можно отправиться на морскую рыбалку, здесь водятся морской окунь, камбала, бычки. 

Если отдых на Камчатке тебе не подходит — погода там часто на любителя — всегда можно махнуть в Крым. Но не затем, чтобы валяться на пляже, подобно камчатским нерпам! Здесь можно найти более интересные занятия. Смотри, куда можно поехать в Крыму летом, чтобы отдых запомнился не переполненными пляжами и катанием на банане. 

4. Мыс Тарханкут

 

Рай для дайверов, тут даже есть подводный музей, где можно сделать классные фото. Вода — чистейшая, если только не попадете в период нашествия медуз. Скифские курганы, руины греческого полиса, урочище Джангуль (крутое место для скалолазов), Чаша Любви с водой теплее, чем в море, маяк — достопримечательностей тут много, и каждому туристу найдется занятие. 

5. Гора Ай-Петри

Чтобы посмотреть на Ялту и Черное море с высоты, не обязательно подниматься на гору своим ходом — есть канатка, работающая даже зимой. Что посмотреть в окрестностях Ай-Петри? Водопад Учан-Су, «Серебряную беседку», пещеры — для туристов открыты «Ялтинская», «Мраморная», «Трехглазка» и другие. Для велофрирайдеров рядом с вершиной проложены трассы. 

6. Белая скала Ак Кая

Отвесные склоны, плоская верхушка, гроты и пещеры (в одной из них нашли кости неандертальцев возрастом 150 тысяч лет!) — скала из белого известняка и песчаника привлекает и скалолазов, и обычных туристов. Восхождение на Ак Каю планируй на лето — весной и осенью тропы тут подмывает дождевой водой. 

Камчатка — далеко, а в Крыму летом жарко? Тогда тебе прямая дорога на Алтай! Отдых на Алтае летом — это не просто поездка, которая забудется уже к следующему теплому сезону. Это впечатления, которые останутся с тобой до конца жизни. Вот где мы советуем побывать:

7. Долина Укок

Ни людей, ни дорог, ни сотовой связи, ни информационного шума. Только дикая красота заснеженных вершин по краям плато, многочисленные озера и реки, скала Кызыл-Тас с рисунками из каменного и железного века, древние курганы — бродить по долине в компании таких же любителей тишины можно днями. Если повезет, встретишь снежного барса. Будет возможность, обязательно посмотри на Укок с высоты — плато покрыто геоглифами, это огромные изображения мифических существ, выглядит впечатляюще. 

8. Гора Белуха

Самый высокий пик горного Алтая, трехглавая красавица-гора была впервые покорена в 1914 году. Без теплой одежды и здесь делать нечего, тут и летом-то бывает весьма прохладно. Восхождение на Белуху лучше совершать с проводником. Самый простой маршрут пролегает с юга, самый сложный, где нужно иметь опыт альпинизма и соответствующее снаряжение, — с севера, через Аккемский ледник. На расположенных рядом турбазах тебе также предложат сплавиться по горным рекам или отправиться в спелеологический тур. Всегда носи с собой паспорт — здесь приграничная зона.

9. Ледники Арктру

Сюда едут, чтобы испытать себя на прочность. Сначала придется добраться до села Курай, оттуда — по мосту через Чую и Курайскую степь, до перевалки. От перевалки до альпинистского лагеря многие идут пешком — около 8 километров. Можно отправить вещи машиной, а самому пройтись по живописной таежной тропе. На ледники лучше лезть с подготовкой и снаряжением. Если выбираешь простой маршрут, не забудь солнечные очки, солнце тут слепит ого-го как

Остановиться на Алтае можно в глэмпинге Чепош Парк — удобное расположение недалеко от Чемала, комфортные,  уютные домики и тент хаусы, ресторан с меню от шеф-повара

Забронировать отель на Алтае

Просмотров: 1 388