Шерегеш — старт сезона 22/23!

Самое долгожданное событие для всех любителей гор и снежного катания — открытие нового сезона на горнолыжном курорте Шерегеш! Пакуйте вещи, готовьте снарягу и собирайте друзей, дата официального старта зимнего сезона 22/23 уже есть. И это 11 ноября!

Новинки сезона 22/23

Этой зимой райдеров ждет более 35 000 метров снежных трасс, 20 подъемников и тонны взрывного пухляка. А также новинки, которые однозначно претендуют на звание «Открытие года».

 

  • Дорога от поселка до сектора А

В их числе новая дорога от поселка до сектора А, которая позволит создать более комфортные условия при поездке до главных мест катания, а также уменьшит количество пробок по пути к горе. Строительство идет полным ходом — уже стоят опоры и закрывают асфальт. Дорожные службы курорта обещают, что к началу сезона вы уже сможете проехать по новенькому маршруту.

 

  • Удаленный багажный терминал

Прекрасный бонус ждет гостей, которые прилетают в Шерегеш из других городов на самолете. В комплексе «Belka» разместится удаленный багажный терминал, аналогов которому в России еще нет. Теперь, прилетающие в аэропорт Новокузнецка туристы, смогут забирать багаж сразу на курорте, а доставлять лыжи и сноуборд обратно можно будет таким же образом.

Теперь для доставки снаряжения можно воспользоваться багажным терминалом
  • Покрытие трасс еще лучше

Что касается катания, то тут тоже есть приятные сюрпризы! Компания Каскад провела земляные работы на участке верхней станции Gesh Fly. Раньше здесь был довольно резкий перепад, который частенько мог застать врасплох даже PRO-райдеров. Теперь этот и другие подобные участки трасс выровняли и катание на них станет гораздо приятнее.

 

Кроме того, Каскад закупил мноооого сена! Оно требуется для застила некоторых мест, где снег подвержен наибольшему таянию. Сено создает воздушную подушку и задерживает снег. Таким образом снег не тает и не проваливается до мая, а значит и катать можно еще дольше!

В новом сезоне катание станет еще комфортнее
  • Вечернее катание

Одна из самых ожидаемых новинок в зимнем сезоне 22/23 — вечернее катание! В этом году, чтобы застать свежий вельвет не придется рано вставать. Наоборот! Можно поспать подольше, а к вечеру выйти  на склон и покатать под звездным небом.

Трасса «Запад» на горе Мустаг станет первой на карте вечерних заездов, которую готовят к запуску уже в ноябре.

 

По грандиозному плану проектировщиков, на всей протяженности трассы (а это 1175 метров!) будет выставлена специальная подсветка, которая будет не только красиво освещать путь, но и обеспечивать безопасную видимость.

 

Также известно, что освещение будет установлено вдоль одноименной канатной дороги, по которой вы сможете подняться к верхней точке старта. А время работы трассы и канатки увеличится ~ до 21:00 — 22:00.

Вечернее катание — одна из главных новинок сезона 22/23

Официальное открытие сезона

Напоминаем, что старт сезона на курорте Шерегеш намечен на 11 ноября. С 11 по 13 ноября на горе пройдет традиционный фестиваль открытия, на котором можно будет не только опробовать свежий шерегешский пухляк, но и шумно отметить начало зимы в окружении единомышленников. О времени проведения мероприятий, программе и участниках феста мы расскажем дополнительно.

 

Успевайте забронировать номер или апартаменты в отелях AYS по выгодной цене и приезжайте открывать новый зимний сезон!

Забронировать 


Статья составлена на основе информации с официального сайта Администрации Кузбасса.

Просмотров: 462