Приехать на Роза Хутор впервые: ответы на самые популярные вопросы

Роза Хутор

Если ты первый раз собираешься приехать на Роза Хутор, то у тебя наверняка масса вопросов: как добраться, что такое Олимпийская деревня, как подняться на Роза Плато, где купить и сколько стоит ски-пасс на Роза Хутор, есть ли прокат снаряжения, или что такое Эсто-Садок.
В статье максимально подробно рассказываем все, что нужно знать о курорте Роза Хутор.

 

Курорт Роза Хутор


Роза Хутор по праву считается лучшим горнолыжным курортом России, в 2014 году курорт стал местом проведения Олимпиады и сохранил Олимпийский дух до сегодняшних дней. Кроме того, это всесезонный курорт, летом гости могут прогуляться в горах по эко-тропам, подняться на вершину Роза Пик, погулять в Парке Водопадов и прокатиться на многочисленных горных аттракционах.
Зимой к услугам райдеров 102 км снежных трасс, 32 подъемника, катальный сезон длится около 180 дней в году и все благодаря крупнейшей в Европе системе оснежения.
Курорт находится в Красной Поляне в поселке Эсто-Садок.

Кстати, несмотря на поэтичное название Роза Хутор, происхождение его весьма прозаично — курорт унаследовал свое название от хутора, названного в честь местного жителя Адула Рооза, который как раз этим хутором и владел. Никаких роз тут нет 🙂

Роза Долина, Роза Плато, Роза Пик


Курорт разделен на три части:

  • Роза Долина Высота 560 м
  • Роза Плато Высота 1100 м 
  • Роза Пик Высота 2320 м 


Весь общественный транспорт приезжает именно в Роза Долину, тут находится знаменитая башня с часами — ратуша, и набережная вдоль реки Мзымта.

 

 

С высоты 560 м, поднявшись на подъемнике Олимпия, ты попадаешь на высоту 1100 м, это Роза Плато. Здесь находится множество отелей, в том числе и отели AYS. Роза Плато еще называют Олимпийская деревня, все потому что во время Олимпиады здесь жили спортсмены со всего мира, участвующие в соревнованиях. Например, в AYS Design hotel проживала сборная Канады, на наших балконах до сих пор можно заметить канадские флаги.

 

Роза Пик — это главная достопримечательность Роза Хутор, расположенная на вершине горного хребта Аибга на высоте 2320 м.

Как добраться на Роза Хутор?

Аэропорт СочиБлижайший аэропорт к курорту — Международный Аэропорт Сочи, который находится в Адлере. Из Адлера до курорта Роза Хутор можно добраться на:

  • Автобусе
  • Электричке
  • Каршеринге
  • Такси

До Роза Хутор можно добраться на автобусе 105 и 105С до конечной остановки “Роза Хутор”. Автобусная остановка на Роза Хутор находится всего в 3х минутах ходьбы от подъемника Олимпия. И далее подняться на подъемнике Олимпия на Роза Плато.
Время в пути: 1-1.5 ч
Стоимость: от 180 руб

 

Самый быстрый способ добраться до курорта — это отправиться к нам на электричке! От жд вокзала Роза Хутор можно добраться до подъемника Олимпия пешком за 20 минут или на бесплатном автобусе курорта.
Время в пути: 40 минут до ЖД вокзала на Роза Хутор
Стоимость: от 300 р

 

Если у тебя есть права, то рекомендуем воспользоваться каршерингом. Это быстро и удобно, а еще возле аэропорта всегда много машин.
Belka car и You Drive — сервисы каршеринга, которые работают на курорте Роза Хутор. Рекомендуем зарегистрироваться в сервисе заранее. Парковка для каршеринга находится и в Роза Долина, и на Роза Плато. От парковки на Плато до отеля примерно 5 минут.
Время в пути: 30-40 минут
Стоимость: от 8 руб/минута

 

Такси — это очень удобный транспорт, водитель сможет довезти тебя прямо к дверям отеля. Можно воспользоваться привычными сервисами Яндекс.GO, Uber или местным оператором Такси Мерси.
Время в пути: 30-40 минут
Стоимость: от 1200 руб

 

Конечно, не возникнет никаких проблем, если у тебя будет личный или арендованный автомобиль. На Роза Хутор есть два варианта парковки — платная и бесплатная.

Платная крытая парковка находится на территории пространства Food Street (ул. Сулимовка, 6). Стоимость парковки 350 руб в сутки. Бесплатно припарковать автомобиль можно на нашей высоте перед КПП, парковка открытая, неохраняемая.

ОБРАТИ ВНИМАНИЕ:
Ты можешь проехать на автомобиле к отелю, оставить багаж, но припарковать автомобиль рядом с отелем нельзя, только на парковке курорта. Если же ты все-таки рискнешь, то можешь попасть в ЧС курорта и больше не сможешь кататься на Роза Хутор 🙁

Как подняться с Роза Долины на Роза Плато?

Все очень просто! Чтобы подняться с Роза Долины на Роза Плато необходимо воспользоваться подъемником Олимпия (ул. Олимпийская, 37).
Первый подъем на Олимпии для гостей AYS будет бесплатным, в очереди в кассу стоять не нужно, сразу проходи к турникетам, покажи свое подтверждение в электронном или бумажном виде и уже через 12 минут ты будешь на Плато.
Кабинки подъемника теплые и достаточно просторные, вместимостью до 4-6 человек.

 

Далее на ресепшн ты можешь приобрести безлимитный прогулочный билет на подъемник Олимпия по специальному тарифу для гостей AYS:

— для взрослых и детей с 15 лет — 100 р./чел
— для детей с 7 до 14 лет — 50 р./чел
— для людей старше 70 лет, детей инвалидов и инвалидов 1-ой группы действует льготный тариф — 1 р./чел

 

После покупки ты можешь подниматься и спускаться на Олимпии бесчисленное количество раз, пока отдыхаешь в нашем отеле. 🙂

 

Совет от AYS: Обменяйте свой прогулочный билет на открытку в фирменном сувенирном магазине Роза Хутор и отправьте своим друзьям в любую точку Мира

Где купить ски-пасс на Роза Хутор?

Ски-пасс — это пластиковая карта, пропуск на подъемники курорта. Его можно приобрести онлайн, в кассах курорта или на ресепшн отеля.
Летом курорт продает прогулочные билеты на подъемники и как приятный бонус добавляет посещение музея Моя Россия или катание на родельбане.

 

Совет от AYS: Покупай ски-пасс заранее на официальном сайте Роза Хутор, если планируешь свой зимний отдых летом!


Стоимость ски-пасса или прогулочного билета можно рассчитать, выбрав даты на официальном сайте курорта:
RosaSki Shop

 ски-пасс роза хутор

Летом на Роза Хутор продаются прогулочные билеты, в которые входят определенное количество подъемов и спусков на канатных дорогах, посещение музеев и аттракционов, услуги проката на курорте. Самый популярный прогулочный билет — Путь к вершинам (можно посетить Парк водопадов и подняться на Роза Пик).

 

Зимой на Роза Хутор можно приобрести однодневный, многодневный, сезонный и годовой ски-пасс. Его покупка дает право на пользование всеми канатными дорогами курорта без ограничений.

 

Однодневный ски-пасс — это дневное катание до 16:00 в один выбранный день. Вечернее катание приобретается отдельно.
Подойдет тебе, если ты только начинаешь кататься и сомневаешься в физической подготовке.

 

Многодневный ски-пасс подразумевает катание от 3х дней, при выборе на сайте тебе необходимо указать дату приезда и количество дней катания.
Есть опасность, что не во все дни будет желание или возможность кататься по погодным условиям. А еще последняя стопка в баре за снег может погубить целый день катания:)
Но в любом случае, многодневный ски-пасс выгоднее однодневного.

 

Сезонный ски-пасс будет действовать на весь зимний сезон 22/23 на Роза Хутор. Если ты имеешь возможность часто выбираться на Роза Хутор, любишь кататься — это твой выбор. Отлично подойдет тем, кто катается в сезон больше 10 дней. А еще это безлимит на дневное и ночное катание.

 

Годовой ски-пасс для тех, кто влюблен в горы! Полный и безлимитный доступ на все трассы в любое время зимой и летом. Обрати внимание, что действует этот ски-пасс только на канатные дороги Роза Хутор.

Прокат снаряжения и услуги инструктора на Роза Хутор

Забронировать снаряжение или занятия с инструктором можно также в онлайн-магазине курорта Роза Хутор. На курорте есть несколько пунктов проката, где зимой можно взять в аренду горнолыжные комплекты, в том числе одежду, а летом, велосипеды, самокаты и даже рюкзаки и куртки.
RosaSki Shop

Совет от AYS: Бронируй снаряжение заранее, особенно если вам необходимо аренда обуви, так как вашего размера может не оказаться в дни пиковой загрузки курорта.

 

Отели на Роза Хутор


Наш любимый совет — бронируй заранее!
Как правило, чем ближе день твоего заезда, тем выше цена на проживание, на желаемые даты может не оказаться мест, поэтому, чем раньше ты забронируешь отель, тем лучше!

 

На Роза Хутор у нас есть три отеля:

  • AYS Design Hotel — отель с потрясающим видом на горы, граффити-номерами и сумасшедше вкусными завтраками 
  • AYS Let it Snow Hotel — самый дружелюбный отель курорта! Идеальный выбор для тех, кто хочет не только классно отдохнуть, но и сделать это максимально выгодно.
  • Boogel Woogel Bar&Hotel — эпицентр тусовки, отель при баре, названный в честь высокогорного карнавала Boogel Woogel! Строго 18+

 

AYS Design

Айс ДизайнСамый стильный отель с дизайнерскими номерами и граффити на стенах, кстати, рисунки ни разу не повторились.                                                                                            В отеле находится прачечная самообслуживания и массажный клуб для расслабления после насыщенного дня в горах. Оцени вид на горы, который открывается из видовых номеров!     И, конечно, обязательно попробуй самые сытные и вкусные завтраки на курорте в кафе AYS Cafe на первом этаже! 

Отель подойдет как для молодых и активных райдеров, так и для семей с маленькими детьми.

 

Забронировать 


AYS Let it Snow 

AYS Let it SnowОтель с самой дружелюбной атмосферой, комфортными номерами и приятной ценой.
Лучший выбор для любителей активного отдыха. Фишка отеля — кухня и гостевая зона для новых знакомств и шумных посиделок с друзьями. На первом этаже есть багажная комната, поэтому если ты приедешь пораньше, то можешь оставить вещи на хранение абсолютно бесплатно!

Для тех, кто хочет сэкономить на проживании, но не на впечатлениях. Обрати внимание — Let It Snow не подойдет для семей с маленькими детьми до 7 лет .

Забронировать 


BoogelWoogel Bar&Hotel

Если твой идеальный отдых гулять с утра до вечера, а потом всю ночь танцевать — то это твой выбор. В отеле всего 7 номеров на 2 и 3 этаже, а на 1 этаже расположился легендарный BoogelWoogel Bar. Мы даже не будем тебе рекомендовать его посетить, потому что ты не сможешь пройти мимо.:) Особая гордость отеля — это терраса с потрясающим видом на горы. Идеальная локация для лучших отпускных фото!

Лучший выбор для любителей активного отдыха ни только днем, но и ночью — строго 18+.

Забронировать 


Если ты еще не забронировал отель, то пришло самое время это сделать! 🙂

 

Просмотров: 783