Потусить и перекусить! Гастро-барный гид по досугу в Шерегеше

Бары и пабы Шерегеша – это настолько значимая часть жизни курорта, что не замечать её могут разве что младенцы и старики. Там начинаются самые громкие истории, там кипит самое бурное веселье, случаются самые яркие знакомства и крепнет настоящая дружба. Читай наш путеводитель по лучшим заведениям Геша и настраивайся на отличный отдых.

1. Grelka bar

Место, которое никогда не бывает пустым.

📍 Снежная, 51 (Сектор А), с 10:00 до 0:00

Grelka — одно из самых старых заведений на горе, с заслуженной репутацией весёлого тусовочного места для apre-ski. Сюда приходят выпить самые классные в Геше коктейли, а ближе к  вечеру всё плавно перетекает в вечеринки и квартирники, куда подтягивается вся тусовка Шерегеша.

Днём в Грелке можно зачётно пообедать – её расположение идеально подходит для тех, кто покатался и как следует проголодался. Обратите внимание на мясные блюда – стейки, шашлыки, бургеры, и сытные супы. Сервировка порадует уровнем, так что можно приглашать сюда на обед важного для вас человека.

Место очень популярное, и во времена ограничений по количеству людей в помещении здесь на вход собирается очередь. Забронировать столик по телефону не получится, здесь действует бессменное правило свободной рассадки. Так что рассчитывай своё время с учётом ожидания. А ещё тут есть выбор сувениров, так что можно зайти и просто за магнитиком.

2. Бар-ресторан The Days

​День за днём всё самое вкусное

📍 Спортивная, 8, с 08:00 до 23:00

Этот ресторан находится в отеле AYS Club на горе Зелёной, практически в самом центре вселенной Геша. От рассвета до заката здесь тебя накормят самыми вкусными блюдами по рецептам разных стран и континентов. И, конечно же, именно тут можно полакомиться изысками сибирской кухни – грузди, оленина, манты, холодец, мясные сковородки и уха, вот это всё. А по утрам в The Days приходят за европейскими завтраками и за кашей «вкуснее, чем у мамы», хотя выбор тут покруче – обрати внимание на вкусные большие завтраки в разных стилях, от ультра-лёгкого до «мужского», который зарядит на полдня.

Вечером тут можно начинать тусоваться перед походом в клуб Bunker – пре-пати с ди-джеями здесь проходят по выходным. Винная карта, пиво и кальяны – самый широкий набор в Шерегеше.

В выходные в ресторане может быть многолюдно и придётся подождать – место пользуется спросом,  потому что подходит и для свиданий, и для неторопливых  обедов. Всё потому, что тут самые уютные диванчики, отличные виды на горы и, конечно, достойное меню.

3. Напойка

Сибирская рюмочная 21 века

📍 Спортивная, 8 (справа от входа в отель AYS Club), с 18:00 до 03:00

Супер-стильное местечко уже несколько лет радует всех любителей чего покрепче. Зайти сюда после морозного дня на склонах – бесценно. Называть “Напойку” просто баром совсем не хочется, это настоящая рюмочная со своей атмосферой, не похожая ни на один обычный бар. Над интерьером тут поработали серьёзно, а над ассортиментом крепких напитков постоянно трудится команда настоящих алхимиков. Однажды попробовав их фирменные настойки, ты уже не сможешь устоять и станешь постоянным посетителем. Харизматичные бармены подскажут самые интересные вкусы даже тем, кто не особо разбирается, что на чём настаивают. А знатоку предложат новинки и даже упакуют чудо-жидкости с собой, если ты захочешь порадовать особенным подарком тех, кто ждёт дома. В рюмочной можно и задержаться дольше пары шотов: в сопровождение к настойкам предложат и закуски, и отменный борщ.

4. Варя

Утренники для взрослых

📍 Снежная, 61 (около подъёмника “Доллар”), с 10:30 до 18:00

Формат дневного бара –  чисто курортная история. “Варя” открыта с 10:30 до 18:00, и в эти часы здесь можно занырнуть в клубную атмосферу. Здесь выпивают и едят street food, расслабляются и танцуют под хаус и техно дни напролёт. В хорошую погоду тусовка выплёскивается на уличную веранду, и все эти утренники 18+ проходят под девизом “что было в Шерегеше, остаётся в Шерегеше”. Ищи этот бар выше подъёмника “Доллар”. Раньше это была “Варежка”, и она была хорошей девочкой, но теперь всё совсем иначе.

5. Clever

Не только паб

Спортивная, 19 (в отеле Laska), с 17:00 до 01:00

Это местечко тоже работает в Шерегеше с самого начала его славной истории. И начиналось всё с чисто ирландского паба, который был выдержан в старом добром стиле. Но понемножку атмосфера разбавилась и новой бодрой музыкой, и новинками в меню. Так что если ты был тут в каком-нибудь 2018-м, то зайди снова  и удивись. Сейчас в Клевер частенько подтягиваются именно в поисках энергичного апре-ски. Фирменные настойки и множество сортов пива на выбор, отличный плейлист и весёлые бармены – в общем, местечко в Шерегеше, куда уверенно можно направляться, чтобы оттянуться в непринуждённой обстановке. Но если что, можно просто поиграть в X-Box.

6. Bunker клуб

Ночи не для сна

📍 Спортивная, 8 (цокольный этаж отеля AYS Club),  с 21:00 до 6:00

Главный и единственный ночной клуб, Бункер притягивает к себе всех, у кого после катания остаётся энергия на танцы до утра. Здесь круглый год проходят самые шумные вечеринки, которые качают весь курорт. В клубе три бара с выбором коктейлей от классики до своих специальных, и проверено крепкий танцпол. На вечеринки нередко приезжают известные DJ, а атмосферу обеспечивает режим фейсконтроля и дресскода, так что кроме катальной одежды бери с собой и клубные луки. В пятницу и субботу приходить лучше к  открытию, иначе можно уже не попасть внутрь – всё-таки это центровое место всего Геша. Зато столик можно забронировать заранее по телефону 8-800-500-21-57. Кстати, для постояльцев отеля AYS вход в клуб бесплатный, для остальных 600 / 400 р.

 

До встречи в Шерегеше !

 

Присоединяйтесь!

Просмотров: 189