Лето 2023 на Роза Хутор: 3 главных фестиваля сезона

Роза Хутор лето 2023

 

Если ты еще не успел спланировать свой отпуск на лето или осень 2023, предлагаем тебе присмотреться к горному курорту Роза Хутор. Ведь там жизнь кипит и зимой, и летом. Подробнее о летних мероприятиях читай в нашей статье. 

 

Роза Хутор летом и осенью

Роза Хутор лето 2023
Роза Хутор лето 2023

Роза Хутор — это прекрасное место для наполнения энергией на весь год. Высоко в горах созданы все условия для интересного и комфортного отдыха, а красота заснеженных гор, утопающих в зелени, навсегда останется в твоем сердце. 

 

Летом в горах держится комфортная температура около 25 градусов. Это отличный способ отдохнуть от жары морского побережья. Кстати, горный загар держится гораздо дольше морского. А солнца в горах летом хоть отбавляй.

 

Специально для тебя курорт подготовил живописные пешие маршруты в горах, высокогорные аттракционы, парки, концерты, квартирники и фестивали, о которых мы сейчас расскажем. 

 

Снежный фестиваль Hot Snow Battle в разгар лета

Hot Snow Battle 2023
Hot Snow Battle 2023

В разгар летнего сезона мы предлагаем тебе на один день окунуться в зиму вместе с фестивалем Hot Snow Battle, который пройдет 12 июня 2023 года на Роза Хутор. Представь: Зелень, Солнце и посреди всего этого великолепия снежные джиббинг фигуры. Такая картинка точно не оставит тебя равнодушным. Ты получишь не только море классных фотографий, но и мощный заряд энергией: стань зрителем или покажи все, на что ты способен! Участвуй в соревнованиях, забирай главный приз и получи респект и признание райдеров.

Роза Хутор лето

Здесь ты точно сможешь найти занятие себе по душе: в программе фестиваля запланированы активности для всех желающих — слэклайн, на котором можно проверить свою сноровку и эквилибристику, и велотриал-шоу от профессиональных райдеров. И, конечно, даже в летний сезон Роза Хутор радует нас крутой апрес-ски тусовкой. Музыкальное сопровождение от лучших кавер-групп и диджеев будет не только поднимать настроение, но и заставит твои ноги танцевать до упаду. 🙂

 

Соревнования пройдут в 2 этапа — квалификация и финал. Принять бесплатное участие в них может любой желающий старше 18 лет.



Зарегистрироваться можно тут:

https://rosakhutor.com/events/hot-snow-battle-2023/ 

Фестиваль бега Wild Trail дикая гонка в горах

Wild Trail 2023
Wild Trail 2023

Wild Trail — это испытание для сильных духом и телом, для самых отчаянных любителей бега, жадных до впечатлений и побед!

 

Фестиваль пройдет с 8 по 10 сентября 2023 года. Открой для себя Роза Хутор по-новому, благодаря уникальным маршрутам, которые организаторы фестиваля специально разработали для тебя. Участники забегов увидят своими глазами пейзажи, которые недоступны в обычное время. Проверь себя на прочность, подари себе невероятные впечатления и новых друзей.

 

Для каждого уровня подготовки спортсменов организаторы подготовили трассы разной сложности. От 12 до 180 км, а также вертикальный километр с перепадом высот более 1100 метров. Для детей также будут организованы дистанции в слотах TEENS и KIDS.

Rosa Wild Trail 2023

Для участия необходимо обязательно оплатить слот и предоставить медицинскую справку (Справка оформленная по форме из из Приложения № 2 к Приказу Минздрава РФ № 1144н от 23.10.2020 г.
Справка с указанием вашей группы здоровья. Для участия в соревнованиях подходит 1 или 2 группа.). На месте справку оформить будет нельзя, поэтому о ней необходимо позаботиться ЗАРАНЕЕ!

 

Все старты, кроме вертикального километра, начинаются на Аллее Флагов на Роза Плато, высота 1170 м. А значит всем участникам необходимо подняться в горы либо на личном автомобиле, либо на подъемнике Олимпия. Если ты выбираешь для проживания отели AYS, то до стартовой точки можешь добраться пешком примерно за 10 минут 😉

 

Стоимость участия от 1000 рублей 

 

Покупка слотов и расписание фестиваля на официальном сайте!

Кстати, по промокоду AYSWILD ты получишь скидку 15% на проживание во всей сети отелей AYS!

 

Музыкально-спортивный фестиваль New Star Weekend — перезагрузи свое сознание

New Star Weekend 2023
New Star Weekend 2023

Совсем недавно на Роза Хутор отгремел легендарный зимний New Star Camp, который уже в 12 раз похитил наши сердечки. Организаторы не оставили нас без подарка летом и в 2023 году проведут второй по счету NEW Star Weekend. Дата фестиваля уже известна — 21 — 24 сентября. Программа пока находится в разработке, продажи пакетных туров также не открыты.


Но у нас есть опыт прошлогоднего фестиваля, который не уступал по количеству эмоций своему зимнему старшему брату.


New Star Weekend — это горы, спорт и музыка. Поэтому в рамках фестиваля были организованы мастер-классы и соревнования по скейтбордингу. Трюки от прорайдеров заставили понервничать зрителей, а для спортсменов это как обычно отличная возможность раздать стиля и показать себя.


Помимо экстремального спорта большое внимание ньюстакэмповцы уделили йоге и хайкингу. Так что побывать на фестивале — это отличная возможность очистить голову, послушать тело и стать ближе к себе в окружении невероятных пейзажей Кавказских гор. 

 

В рамках фестиваля проходят кинопоказы и лектории от людей, влюбленных в горы. Ты точно найдешь здесь компанию и вдохновение на путешествия. Ах, да, еще ты влюбишься в горы еще сильнее.

New Star Weekend 2023

Визитная карточка New Star — это музыка и световые инсталляции, от которых абсолютно точно ты скажешь “ВАУ!”)
Диджеи, вечеринки и особая атмосфера фестиваля — это то, что привлекает сотни людей по всей стране. Чтобы ты почувствовал New Star Weekend мы прикрепили для тебя видео:

 

 

Следи за новостями фестиваля!

Где жить на Роза Хутор

Основной фестивальный движ проходит на высоте 1100 м в Горной Олимпийской деревне, как раз тут расположены отели AYS 😉
В летний сезон проживание радует своей ценой. Пожить в горах можно от 1500 рублей в сутки.

 

Но не забывай наш главный совет — бронируй заранее!
Как правило, чем ближе день твоего заезда, тем выше цена на проживание, на желаемые даты может не оказаться мест, поэтому, чем раньше ты забронируешь отель, тем лучше!

 

На Роза Хутор у нас есть три отеля:

 

AYS Design

AYS Design Самый стильный отель с дизайнерскими номерами и граффити на стенах, кстати, рисунки ни разу не повторились. В отеле находится прачечная самообслуживания и массажный клуб для расслабления после насыщенного дня в горах. Оцени вид на горы, который открывается из видовых номеров! И, конечно, обязательно попробуй самые сытные и вкусные завтраки на курорте в кафе AYS Cafe на первом этаже! Отель подойдет как для молодых и активных райдеров, так и для семей с маленькими детьми.
Забронировать 

AYS Let it Snow 

Boogel WoogelОтель с самой дружелюбной атмосферой, комфортными номерами и приятной ценой. Лучший выбор для любителей активного отдыха. Фишка отеля — кухня и гостевая зона для новых знакомств и шумных посиделок с  друзьями. На первом этаже есть багажная комната, поэтому если ты приедешь пораньше, то можешь оставить вещи на хранение абсолютно бесплатно! Для тех, кто хочет сэкономить на проживании, но не на впечатлениях. Обрати внимание — Let It Snow не подойдет для семей с маленькими детьми до 7 лет.

Забронировать 

BoogelWoogel Bar&Hotel

Boogel Woogel Если твой идеальный отдых гулять с утра до вечера, а потом всю ночь танцевать — то это твой выбор. В отеле всего 7 номеров на 2 и 3 этаже, а на 1 этаже расположился легендарный BoogelWoogel Bar. Мы даже не будем тебе рекомендовать его посетить, потому что ты не сможешь пройти мимо. 🙂 Особая гордость отеля — это терраса с потрясающим видом на горы. Идеальная локация для лучших отпускных фото! Лучший выбор для любителей активного отдыха ни только днем, но и ночью — строго 18+.
Забронировать 

Как добраться до Роза Хутор

Ближайший аэропорт к курорту — Международный Аэропорт Сочи, который находится в Адлере. Из Адлера до курорта Роза Хутор можно добраться на:

 

  • Автобусе
  • Электричке
  • Каршеринге
  • Такси

До Роза Хутор можно добраться на автобусе 105 и 105С до конечной остановки “Роза Хутор”. Автобусная остановка на Роза Хутор находится всего в 3х минутах ходьбы от подъемника Олимпия. И далее подняться на подъемнике Олимпия на Роза Плато.
Время в пути: 1-1.5 часа
Стоимость: от 180 рублей

 

Самый быстрый способ добраться до курорта — это отправиться к нам на электричке! От жд вокзала Роза Хутор можно добраться до подъемника Олимпия пешком за 20 минут или на бесплатном автобусе курорта.
Время в пути: 40 минут до ЖД вокзала на Роза Хутор
Стоимость: от 300 рублей

 

Если у тебя есть права, то рекомендуем воспользоваться каршерингом. Это быстро и удобно, а еще возле аэропорта всегда много машин.
Belka car и You Drive — сервисы каршеринга, которые работают на курорте Роза Хутор. Рекомендуем зарегистрироваться в сервисе заранее. Парковка для каршеринга находится и в Роза Долина, и на Роза Плато. От парковки на Плато до отеля примерно 5 минут.
Время в пути: 30-40 минут
Стоимость: от 8 рублей/минута

 

Такси — это очень удобный транспорт, водитель сможет довезти тебя прямо к дверям отеля. Можно воспользоваться привычными сервисами Яндекс.GO, Uber или местным оператором Такси Мерси.
Время в пути: 30-40 минут
Стоимость: от 1200 рублей

 

Конечно, не возникнет никаких проблем, если у тебя будет личный или арендованный автомобиль. На Роза Хутор есть два варианта парковки — платная и бесплатная.

 

Платная крытая парковка находится на территории пространства Food Street (ул. Сулимовка, 6). Стоимость парковки 400 рублей в сутки. Бесплатно припарковать автомобиль можно на нашей высоте перед КПП, парковка открытая, неохраняемая.

Как подняться с Роза Долина на Роза Плато

 

Все очень просто! Чтобы подняться с Роза Долины на Роза Плато необходимо воспользоваться подъемником Олимпия (ул. Олимпийская, 37).
Первый подъем на Олимпии для гостей AYS будет бесплатным, в очереди в кассу стоять не нужно, сразу проходи к турникетам, покажи свое подтверждение в электронном или бумажном виде и уже через 12 минут ты будешь на Плато.
Кабинки подъемника теплые и достаточно просторные, вместимостью до 4-6 человек.

 

Далее на ресепшн ты можешь приобрести безлимитный прогулочный билет на подъемник Олимпия по специальному тарифу для гостей AYS:

 

— для взрослых и детей с 15 лет — 150 рублей /чел
— для детей с 7 до 14 лет — 100 рублей /чел
— для людей старше 70 лет, детей инвалидов и инвалидов 1-ой группы действует льготный тариф — 1 рублей /чел

 

После покупки ты можешь подниматься и спускаться на Олимпии бесчисленное количество раз, пока отдыхаешь в нашем отеле.

Просмотров: 1 713