Лето 2022 – куда отправиться на отдых?

Куда отправиться летом 2022 года, когда почти все направления закрыты?

 

Не стоит беспокоиться об этом, ведь в России столько уникальных мест, удивляющих природной красотой и сервисом высокого уровня.

У вас в запасе целых 3 месяца лета и 4 интересных геолокации, которые мы советуем посетить! Именно о них мы и расскажем в этой статье. Читайте и выбирайте подходящее направление для вашего идеального отдыха в этом сезоне.

Роза Хутор

Круглогодичный горнолыжный курорт Роза Хутор – идеальное место для для тех, кто не любит толпы туристов и предпочитает не выбирать между горами и морем, здесь есть и то, и другое. Летом погода на Роза Хутор ласкова к своим гостям, здесь нет изнуряющей жары, как например, внизу, на побережье. Только пьянящий горный воздух, шикарные панорамные виды на вершины, утопающие в зелени, и самое важное — цены на проживание здесь гораздо ниже, чем в самом Сочи.

Чем заняться на Роза Хутор летом

  • Изучить живописные уголки Роза Хутор гуляя по пешим тропам, здесь их 110 км и вы точно подберете подходящий для себя маршрут! Не забудьте удобную обувь для долгих прогулок.
  • С ветерком прокатиться на родельбане – это специальный рельсовый трек с обзорными видами на курорт, по которому вы можете прокатиться в двухместных санях на скорости до 40 км в час!
  • Искупаться в море и позагорать на собственном пляже Роза Хутор. На Имеретинской набережной расположился шикарный галечный пляж, оборудованный всем необходимым для отдыха. Вход для гостей Розы свободный, а добраться до него можно на трансфере из курорта.
  • Совершить «Полёт орла» – веревочный спуск протяженностью 240 м для любителей экстрима и ярких впечатлений!

А также: полетать на небесных качелях, попробовать новые блюда в ресторанах, подняться к водопадам, пройти по подвесному мосту над пропастью, посмотреть на Кавказские горы с вершины «Роза Пик», пообниматься с пушистыми хаски – перечислять можно бесконечно, на Роза Хутор очень много активностей для крутого летнего отдыха!

Алтай

«Лучше гор могут быть только горы», и Алтай – воплощение этой знаменитой цитаты! Уникальное место нашей планеты, которое изумляет разнообразием первозданной природы и впечатляет контрастами. Приехав сюда однажды – влюбляешься на всю жизнь, иначе не бывает. Степи, горы, водопады и пещеры – не хватит и месяца, чтобы все посмотреть! Помимо невероятной природы здесь можно найти сервис высокого уровня и разнообразные варианты размещений.

Чем заняться на Алтае летом

  • Отправиться на Марс – для этого вам не понадобится космический корабль! Марс – это горный массив посреди Чуйской степи, который очень схож с далекой планетой за счет космических оттенков пород, от красного до желтого. В 3 км от Марса расположилась гора Марс-2, которая отличается невероятным сиреневым цветом.
  • Увидеть Алтай с высоты птичьего полета. Полеты на легких вертолетах – это совершенно новый уровень туризма и новые ракурсы на величественные реки и горы, от которых точно захватит дух.
  • Посетить «Долину горных духов» – ущелье невероятной красоты, окруженное отвесными скалами. В урочище расположен водопад Чечкыш, падающий с 4-метровой высоты и 3 пещеры. Со смотровой площадки открывается один из лучших видов на горную реку Катунь. Прогулочная зона благоустроена для посещения туристов, есть зоны отдыха и туалетные кабинки.
  • Прогуляться по Ороктойскому мосту – это самый фотогеничный мост Алтая, расположенный одновременно в самом узком и самом глубоком месте реки Катунь, из-за чего именно в этом месте река особо бурная и шумная. Сюда регулярно приезжают туристы, чтобы сделать крутые снимки на мосту и насладиться видами. 

А также: отправиться к Камышлинскому водопаду, посетить многочисленные пещеры, изрисованные древними петроглифами, съездить на Чемальскую ГЭС, сплавиться по Катуни, посетить маральник, форелевые озера, посетить храм на острове Патмос…эти и другие удивительные места ждут вас на Алтае!

Шерегеш

Мекка для всех любителей покатушек зимой и магнит для любителей жарких тусовок до утра, и чилла у бассейна летом. Летний Геш отлично сочетает в себе и шумные вечеринки в компании друзей, и активный отдых с прогулками и восхождениями в горы. Здесь вы зарядитесь впечатлениями и эмоциями на несколько месяцев вперед.

Чем заняться в Шерегеше летом

  • Гулять – поднимитесь в горы на канатке и изучите каждый уголок этого пространства. Дойдите до знаменитых скал-останцев «Верблюды» с порталом, где загадывают желания, наберите воды из горного ручья, посмотрите на памятник природы «Чертов палец».
  • Кататься – Горная Шория не только про лыжи и сноуборд! Прокатитесь на байке или квадроцикле, спуститесь с горы на внедорожном велосипеде, покатайтесь на водном мотоцикле. Каждый здесь найдет экстрим по силам и душе.
  • Расслабляться – отправьтесь на медитативную рыбалку на крупную форель в чистейшем горном озере или заедьте покормить оленей и познакомиться с альпака и павлинами.
  • Тусоваться – яркие тусовки и шоколадный загар у бассейна в AYS Club, взрывные вечеринки до утра в Бункере, летние фестивали. Мы считаем, что нужно попробовать все!

А также: сплавляться по горной реке, изучать пещеры и водопады, нырять в затопленном карьере, заниматься догтрекингом, летать на воздушном шаре, сплавляться на катамаранах. Эти, и еще 1000 и 1 разновидность активностей встретят вас в Шерегеше этим летом!

Москва

Отправиться в столицу, чтобы вдохновиться историей и величественной красотой самого большого города России. Центр притяжения для туристов со всей страны, и их можно понять – Москва летом совершенно прекрасна и здесь множество развлечений на любой вкус!

Чем заняться в Москве летом

  • Устроить променад по Патриаршим прудам – вообразите себя героем романа Булгакова, сидя на скамье напротив пруда. Летом здесь можно спрятаться от жары в тени деревьев, взять напрокат велосипед и покормить уток или лебедей. Наш отель Hartwell расположен всего в 1 минуте от этого места.
  • Попасть в самое сердце Москвы – к Кремлю и Красной площади. Селфи на их фоне совершенно обязательно, особенно, если вы в Москве впервые!
  • Прогуляться по Арбату и удивиться контрастам зданий, являющихся знаковыми местами для культурной жизни столицы и более новым строениям, манящим яркой неоновой подсветкой и более быстрым темпом жизни. Современность и прошлое, которые уживаются по соседству.
  • Дотянуться до звезд – посетите самый первый в России и лучший технически-оснащенный в мире Московский планетарий. Откройте для себя притягательное звездное небо и станьте немного ближе к таинственной астрономии.

А также: устройте гастро-инспекцию по многочисленным барам и ресторанам, сходите в Московский зоопарк и Третьяковскую галерею, устройте шоппинг в ЦУМе, побывайте в музее имени Булгакова и доме-музее Чехова, устройте экскурсии по знаменитым храмам… и еще сотни мест для вашего культурного просвещения и отдыха в Москве ждут вас!

 

*График работы указанных в статье мест уточняйте на сайтах организаций.

Просмотров: 430